Разработчики очень разных компьютерных игр с киберспортивным потенциалом продолжают щедро инвестировать круглые суммы в соревновательную часть своих творений. Последним анонсом отметилась Psyonix, пообещав разыграть более $1 000 000 в турнирах по Rocket League, а конкретно в седьмом сезоне RLCS. Порядковый номер и бюджет лиги говорят о том, что состязания себя оправдывают и пользуются успехом.

Геймплей Rocket League:

Не отстала и контора Wizards of the Coast. В конце марта город Бостон (США) примет грандиозный чемпионат по их карточной игре Magic: The Gathering. Турнир называется Mythic Championships. На кону также $1 000 000, из которых победитель заберёт $250 000. А ведь у них ещё вовсю развивается «живая» версия 1993 года, где в ход идут реальные, а не виртуальные колоды. 

Геймплей Magic The Gathering Arena:

 

Оба анонса сильно напомнили QuakeCon 2017, когда с тем же рвением id Software выделило суммарный призовой фонд в $1 000 000 на турнир по Quake Champions (1x1 и Sacrifice). Принципиальным отличием которого (QC) от вышеупомянутых игр было отсутствие огромной армии поклонников, да и просто постоянных пользователей. Привела такая стратегия к локальному обогащению очень маленького количества про-игроков и нулевой рекламной отдаче. Rocket League и Magic: The Gathering наоборот уже имели хорошо развитое сообщество готовое к следующему эволюционному шагу. Век живи – век учись.