Blizzard Entertainment и PUBG Corp., не сговариваясь, решили пересмотреть ценники на свои шутеры. Основной движущей силой, конечно, стало расширение аудитории. «Мастера стратегий» избрали прямолинейный путь и сбросили 50%, сделав акцент на том, что это не временная акция а постоянная действительность. Overwatch сейчас не хватает звёзд с неба и явно не оправдывает полностью вложенные в него средства. Остаётся манить потенциальных игроков рублём.

Герои с постера говорят: «Выбери нас!»

Корейцы придумали более изощрённую схему и повысили (!) цену на стандартный PUBG c $10 до $14. Ход конём заключается в одновременном запуске PUBG Lite, который в настоящее время доступен лишь жителям Таиланда и представляет из себя усечённую, но полностью бесплатную версию игры. Суть ограничений сводится к возможности пулять только на двух картах картах – Erangel'e и Miramar'e и невозможности играть от первого лица. Зато есть огромный плюс в виде сниженных системных требований. Ограничение по региону уже вовсю успешно обходится геймерами из разных стран, поэтому при должном усердии каждый может проверить себя в лайт-версии PUBG. Тем, кто понял жизнь и не спешит, волноваться тоже не следует, после тестирования новинку распространят в остальных странах.

Потуги разработчиков понятны, Овер стремиться остаться на плаву и закрепиться в своём жанре, а ПУБГ ведёт смертельную битву с Фортнайтом, цель которой – убедить максимальное количество людей на планете, что реалистичная графика, сковородки и езда мотоцикле круче, чем мультяшный симулятор архитектора с режимом отстреливания других строителей.

Текущие цены на упоминаемые шутеры:
Playerunknown's Battlegrounds – 949 pуб.
Overwatch – 1319 pуб.