Ассоциация студентов северного индийского штата бьёт в колокола. По её мнению Джамму и Кашмир охватила настоящая пубгомания. Учащиеся чересчур увлечены мобильной версией PUBG и не думают о своём образовании, уровень которого уже всерьёз беспокоит руководство институтов.

Штат Джамму и Кашмир (Индия)

«Игра должна была быть запрещена сразу после плохих результатов 12-х и 10-х классов по экзаменам, но мы не увидели никаких действий в этом направлении. Пристрастие людей к PUBG превышает наркотическую зависимость, так как мы наблюдаем молодых людей, круглосуточно играющих на мобильных телефонах и ничего не делающих кроме этого. Мы просим администрацию губернатора запретить PlayerUnknown’s Battlegrounds», – пожаловался заместитель председателя Ассоциация студентов, Ракиф Махдооми.

Электронное издание Gadgets 360 попыталось получить комментарии по даннму поводу у PUBG Mobile Publisher, но многочисленные телефонные звонки и электронные письма ни к чему не привели. Ну, а что они скажут? Производители ножей тоже не виноваты в периодическом использовании их продукции не по прямому назначению.

Индийский случай напоминает филиппинскую историю с Dota 2. Так ли остро обстоит дело, или ситуация несколько раздута, сказать сложно. Одно можно констатировать наверняка – гаджеты очень сильно изменили нашу жизнь и преобразования продолжаются. Причём скорость изменений такова, что «белковые владельцы» смартфонов с огромным опозданием реагируют на возможные опасности. И в сложившихся обстоятельствах остаётся, как правило, один выход – полный запрет. Помните историю про Fortnite и NHL?