Сегодня начался CIS Minor Championship – Katowice по Counter-Strike: Global Offensive. Восемь команд разыграют $50 000 и два слота в предварительной стадии IEM Katowice Major 2019. Коллектив, занявший третье место, выступит на турнире Last Chance, где четыре состава из разных регионов поборются за две последние путёвки на мейджор. Перед минором мы пообщались  Solaar, руководителем и тренером команды  Syman Gaming.

Асет «Solaar» Сембиев

Насколько я знаю это ваш первый минор, на который вы смогли попасть, расскажи немного о подготовке команды, как долго тренировались, что возможно изменили в тренировочном процессе и какие планы на турнир? Для Сайман это первый минор. Подготовка была 12 дней после новогодних праздников. Мы были в Москве, играли в Винстрайк Арене. В тренировочном процессе особо ничего не меняли, кроме режима.


Фото с буткемпа в Winstrike Arena

Что скажешь про группу «А», в которую вы попали, она легче или сложнее группы «Б»?
На этом миноре нет групп легче или сильнее, как и нет проходных команд, но естественно нельзя не отметить отсутствие Кензора. Желаю побыстрее вылечиться Лео. По-человечески очень сочувствую  Pro100. Возможно этот фактор повлияет на баланс сил в группе «Б». [Интервью бралось до выздоровления  Kenzor'a]

Как думаешь, кто из группы «Б» пройдет дальше?
Из группе «Б», думаю, выйдут Авангар и Рантайм.

Вы по-прежнему базируетесь в Минске? У вас многонациональная команда, легко ли собираться и тренироваться вдали от дома и как часто вы проводите буткемпы. Мы 9 месяцев базировались в Минске. В ноябре переехали в Киев, к сожалению, в связи с политическими событиями на Украине, будем скорее всего менять место дислокации. Обычно мы собираемся на три месяца, после – две недели отдыхаем.

Есть примерное понимание где будет ваша новая база? Вы говорили, что Питер очень дорого, возможно возвращение в Минск?Скорее всего Питер.

Многие молодые игроки задают вопрос, “как попасть в команду?”, как директор организации  Syman Gaming, расскажи в двух словах, как попасть к вам в команду, или где вы ищите новых игроков, если в таковых есть нужда?Думаю, нужно играть всяческие лиги, FPL Challengerи CIS-лигу, также постоянно играть всевозможные квалификации. Если хорошо себя показывать, тебя обязательно заметят.

Раньше у вас был практически полностью казахский состав, теперь это многонациональная команда, легко ли уживаются друг с другом игроки разных национальностей и осталась ли у вас жесткая дисциплина, о которой вы говорили, полгода назад?Ребята ответственно относятся своей работе. С дисциплиной у нас всё отлично. Я очень строгий тренер, но справедливый. Мы все из СНГ, когда-то жили в одной стране, поэтому каких то сложностей у нас не возникает.

Недавно в СНГ открылась CIS-лига на Faceit, как думаешь, она поможет молодым талантам пробиваться в киберспорт? Думаю такие очень положительно влияют на появление новых талантов на нашей сцене.

Интервью с  SotF1k