Пока в Quake Champions игроки обкатывают новый январский мини-патч, который в духе прошлогодней «дорожной карты» призван исправить, улучшить и оптимизировать, в PUBG'e «летят головы» прогеймеров. Двенадцать ников озвучила PUBG Esports, взявшаяся за поиск недобросовестных профессионалов в своих официальных лигах. С 19 декабря 2018 года ею уже были обнаружены 4 североамериканские команды с читерами на борту, но из-за того, что произошло это на квалификациях, больших санкций применять к игрокам не стали, а просто заменили жуликоватые коллективы следующими по списку. 

Сейчас под раздачу попали европейцы, и не смотря на возможность дать парням «минимальные сроки» отстранения в 1 год, руководство PUBG Corp. решило жёстко обойтись с нарушителями. Не исключено, что кроме бана игроков накажут и финансово, не выплатив призовые за прошлые победы. Ниже список отстранённых киберспортсменнов:

Avalon,  Smitty,  TEXQS, S1D – использовали читы в неофициальных играх (BAN на 2 года)
Papaya, Cabecao,  swalker zuppaa, Houlow,  sezk0 – использовали читы в официальных играх (BAN на 2 года)
 THZ и  Steph – знали про использование читов  sezk0, но не сообщили никому об этом (BAN на 3 года)

Наказание вступило в силу с 7 января 2019 года, соответственно, вышеперечисленных сэров можно будет увидеть на про-сцене не раньше 2021-2022 гг. Командам, содержащим «нечистых» участников, предложили заменить их, в таком случае они не потеряют свои слоты в лигах. Исключением является коллектив  Sans domicile fixe, там провинившихся целых трое, поэтому им придётся подыскивать полностью новый состав.  

Интересно, как поняли, что  THZ и  Steph знают про  sezk0? На ум приходит только чтение внутриигровой переписки, или прослушка голосового чата. Если так и есть, то как это согласуется с законом? Тонкий момент, лишний раз доказывающий: молчание – золото. А ТХЗ и Стеф знали на что шли и куда (к успеху, вестимо), поэтому переживать за них не стоит. 

Ранее PUBG Corp. активно боролась в целом с читерством в своей игре, но теперь наконец-то руки дошли и до элиты. Новые разоблачения не должны заставить себя ждать...