Пока в мире Доты очень уж тихо и спокойно, предлагаем вам почитать интересный отрывок из свежего интервью от студии Maincast с  Ильей «ALOHADANCE» Коробкиным. Илья рассказал  V1lat'у о профессиональной сцене,  Virtus.prо и об условиях вступления в какую-либо организацию.

Как относишься к профессиональной Доте? Следишь за турнирами?
Не сказать, что я слежу за квалификациями, но онлайн-турниры смотрю. Периодически гляжу реплеи, но без фанатизма.

 Virtus.pro после победы на мейджоре: смогут ли ребята до конца года так же душить?
На мейджоре были команды, которые им доставили проблем, например  Alliance, хотя я и не думал, что эта команда хорошо играет. Если честно, я и не рассчитывал на победу «Медведей» на мейджоре.

Давай побуду немного Юрием Дудем: назови ТОП-3 лучших команды мира сейчас.
 Virtus.pro,  PSG.LGD,  Team Secret

Думал, что вместо  LGD назовешь  Liquid, хотя я бы и сам не назвал.
 Team Liquid сейчас на подъеме, можно сказать, что они снова возвращаются на сцену и набирают свою форму. Они очень мощные, и драфты у них очень хорошие. 

Давай обсудим СНГ стаки и игроков. Есть ли сейчас ребята, которые находятся не на своем месте? Я про сильных игроков, которые не могут найти себе команду. 
Никого бы не назвал. Мне кажется, что все СНГ игроки, которые ничего не могут, следовательно, они ничего не заслуживают. Все равно для того, чтобы нормально себя чувствовать в новом коллективе, может понадобиться полгода или год, а может даже и больше. Только тогда ты сможешь выделяться на фоне своих тиммейтов и доказать, что достоин более сильного коллектива. Например, такая ситуация была с  Владимиром «RodjER» Никогосяном [ RodjER перешел из  Natus Vincere в  Virtus.prо]. 

Смотри, когда ты появляешься в аналитике или же начинаешь коомментировать игры, то люди сразу начинают писать положительные отзывы, мол, парень хорошо понимает и чувствует игру, рассказывает интересные инсайды и в целом, сам может играть на про-сцене. Так почему ты не играешь?
Смотреть и видеть игру – это разные вещи. Практически любой средний игрок нормально видит ситуацию с обеих сторон, ибо это не так трудно. Я очень часто играю на керри в агрессивном стиле, бегаю за адреналином, за какими-то ощущениями. Я всегда буду играть на четвертой позиции, я посредственный керри. 

Какая команда должна тебя позвать играть, чтобы ты пошел с ними играть? Какие должны быть условия?
Организация для меня не имеет никакого значения, важно, чтобы игроки были хорошие. С учетом того, что я ответил про отсутствие хороших игроков в СНГ, то вряд ли смогу найти себе место.