Спустя месяц организаторы объявили список спортивных дисциплин SEA 2019. В него, как уже ранее сообщалось, попал и киберспорт. Представлять электронные состязания будут четыре игры: Dota 2, Hearthstone, Tekken 7 и NBA 2K. При этом их поделят на шесть дисциплин. Мужские и женские – Dota 2 и Hearthstone (итого 4 дисциплины), смешанные – Tekken 7 и NBA 2K (2).

Постер Tekken 7

30-е Игры Юго-Восточной Азии пройдут на Филиппинах, кроме страны-организатора за медали поборются: Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Бруней, Индонезия и Восточный Тимор.

Конечно, список игр изрядно улыбнул. Куда смотрит президент МОК Томас Бах, заявлявший в 2018 году легендарное: «Если в киберспорте нужно кого-то убивать, то его не может быть на Олимпийских играх». Как это согласуется с Dota 2 и Tekken 7? Ведь SEA 2019 – те же Олимпийские игры, только меньшего формата. Удивительные вещи. В своё время неоднократно поднимался вопрос о том, почему шахматы не являются олимпийским видом спорта? Ряд известных людей тогда предположили, что это из-за персональной нелюбви президентом МОК данной дисциплины (им был, кстати, тот же Томас Бах). Полагаю, сейчас схожая ситуация, мир в целом готов к переменам и аккуратным нововведениям, но правящая верхушка упорно гнёт свою линию со словами «только не в мою смену».