Virtus.pro хочет выкупить у Mousesports и AGO Esports  Snax и  TOAO соответственно. Об этом сообщает инсайдер DeKay со ссылкой на собственные источники. Также портал Rush B Media заявил о том, что byali ведёт переговоры с коллективом о возвращении в команду.

Если слухи подтвердятся, то у  Virtus.pro снова будет полностью польский состав. Это, конечно, вызывает ряд вопросов. Во-первых, не раз замены поляков только ухудшали положение. Даже если сейчас коллектив кинет pashaBiceps и NEO, то далеко не факт, что это поможет. Непонятно, кто сможет стать капитаном, кто будет их тренировать, да и так ли перспективен состав, состоящий из молодых и, скажем так, полумолодых игроков? Не очевидно, что  Snax  и  byali смогут сыграться с тремя новичками и стать новой «золотой пятёркой».

Во-вторых, это уже не тот легендарный состав, который когда-то поднимал Антон Черепенников. Ребята неизвестны и не раскручены, соответственно хорошие спонсорские контракты выглядят сомнительной перспективой для организации. Да и давление на них будет немаленькое со всех сторон, и они не справятся с ним и поплывут.

Есть ощущение, что руководство просто пыттается сохранить польскую команду, потому что хочет этого и может. Хотя с теми ресурсами, что есть у организации, они могли бы собрать/подписать почти любой состав, который имел бы шансы ворваться в топ. Но, видимо, там другие цели и приоритеты, или организация просто осознанно идёт на огромный риск.