Intel и ESL объявили о продолжении сотрудничества вплоть до 2021 года. Корпорация вложит $100 млн в развитие турнирного оператора, который за прошедшие 18 лет партнёрства не позволял в себе усомниться. IT-гигант не скрывает, что инвестирует сотни миллионов в индустрию с доходным потенциалом в миллиарды долларов. 

«Intel и ESL имеют самые давние партнёрские отношения в киберспорте и занимают лидирующие позиции в отрасли на протяжении последних 18 лет, начиная с ранних событий ESL в Германии. В 2006 году сотрудничество приобрело глобальный характер, когда Intel стала официальным титульным спонсором Intel Extreme Masters. В 2016 году Intel уже глобальный технический партнёр ESL, создавший несколько самых престижных и успешных киберспортивных турниров в мире и первопроходец на стадионных мероприятиях по всему миру», – заметил Джон Бонини, вице-президент и генеральный директор по виртуальной реальности, играм и киберспорту в корпорации Intel.

Esport-мероприятия, проводимые ESL

Деньги, главным образом, пойдут на развитие деятельности ESL в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Проще говоря, курс взят на Китай. Там и спрятаны цифры с девятью нулями. Будут ли это крупные события по одной игре или «сборные концерты» пока неясно, но скорее всего вламываться на новый рынок с одним CS:GO расчётливые дяденьки не станут. Пойдут окольными путями. Где «Радугой», где «LoL'ом», а там и время Counter-Strike подойдёт. Лигу местную организуют с щедрыми призами, победителей на мейджор отправят, глядишь, азиатский костёр и разгорится. Предпосылки есть (см. TyLoo).