Перед рождественской Quake Open League #9 Cypher порадовал болельщиков стримом и поотвечал на разнообразные вопросы по поводу квейка. Некоторые высказывания были небезынтересными и расширяющими базу знаний о белорусском киберспортсмене. 

По словам Алексея, самые идеальные условия для него предоставляла Virtus.pro«Они все настоящие профессионалы. Мне жаль, что я не смог выиграть им трофей», – сообщил Сайфер. Кроме этого, он поделился своим мнением по поводу действующего чемпиона в 1x1, 2x2 и Sacrifice, сказав про низкую заработную плату Rapha, в сравнении с его достижениями в QC.

На вопрос про взаимодействие с разработчиками Алексей ответил кратко: «У меня нет контактов с Cyber Interactive и вряд ли когда-то будут». Зрителей интересовало, как быстро Сайфер возвращает свою форму после перерывов, тут не обошлось без грустной нотки: «Иногда хватает одного дня, а иногда не хватает и двух лет».

Cypher на DreamHack Winter 2018

В дополнение к вышесказанному белорус поведал, что у него нет любимой карты в Quake Champions (и даже Blood Covenant нельзя к таковым отнести), в отличие от времён Quake Live и арен типа Blood Run / Lost World. Приятной новостью было узнать высокую степень вероятности посещения Алексеем DMTV #4 LAN'а в Санкт-Петербурге в первых числах января. Сейчас в категории «Elite» там числятся шесть человек (из 16):  Base,  Agent,  Nitrino,  Inz,  Unde4d и  Cypher.

Между делом  Cypher предложил за 20 000 рублей раскрыть ник  LeXeR'а, под которым тот гоняет в Quake Champions. На момент написания новости финансово мотивированных людей, готовых откликнуться на данный вызов, не нашлось.