Скоро Steam'у придётся затянуть поясок. В 2019 году Epic Games запустит свою версию игро-магазинчика, который будет поддерживать PC, MAC и Androide платформы. Ключевым отличием Epic Games Store, а именно так сие детище будет называться, станет существенно более высокий процент, получаемый самими создателями виртуальных миров.  Сравните распределение доходов от продажи игр в обоих сервисах:

Steam
70% – разработчику, 30% – Valve
65% – разработчику, 30% – Valve,  5% – Epic Games (если в игре используют Unreal Engine)
В случае, если доходы от игры превышают $10 млн., то Valve снижает свою долю на 5% в пользу разработчиков

Epic Games Store
88% – разработчику, 12% – Epic Games

На бумаге всё выглядит крайне симпатично. Сюда можно прибавить обещание Эпиков плотно взаимодействовать с разработчиками и сообществом, систему бонусов и поощрений для всех, кто содействует гейм-прогрессу, личное ведение создателями страниц своего продукта, а так же открытость для игр на любых движках.

Fortnite позволяет реализовывать самые амбициозные проекты 

Конкуренты Valve таким анонсом как бы сообщают девелоперам, что торопиться с размещением своего детища в Steam'е не стоит, ведь скоро откроется потрясная площадка с блэкджеком. И те, наверняка, поверят, подпортив тем самым финансовые показатели Гейбу уже сейчас. Тонко, «по-заграничному». Дополнительные подробности, относительно нового инструмента для зарабатывания ещё больших денег для Epic Games, можно узнать 6 декабря на мероприятии The Game Awards.