Valve забанила  Kuku на The Chongqing Major из-за того, что он допустил расистские высказывания в сторону китайцев. Своё решение компания объяснила в блоге.

«Мы напрямую запрещаем  Kuku участвовать в этом турнире.<…> Помимо того, что команда должна будет заменить  Kuku, мы также снимаем с нее 20% очков Dota Pro Circuit, которые она уже получила. Бан игрока не распространяется на следующие турниры», – отмечается в сообщении.

Ещё вчера компания предлагала команде сделать замену и обещала не вводить штраф на очки DPC, а сегодня снимает 20% уже заработанных очков. Сурово. По всей видимости, Valve либо решили прогнуться под китайский рынок, либо им просто надоели подобные скандалы, которые периодически возникают, и они решили устроить показательную порку. Хотелось бы надеяться, что это второй вариант. 

Также Valve бы следовало ещё анонсировать создание правил, которыми должны руководствоваться профессиональные игроки. И прописать все варианты косяков и наказаний, тогда не пришлось бы так нелепо оправдываться перед Китаем и опускаться в глазах остального мира.