Наконец-то Valve обозначила своё присутствие в конфликте китайский властей с игроками. Компания заявила, что не будет снимать очки с  TNC Predator, если команда выступит на The Chongqing Major со стендином. Об этом организация сообщила в своих соц.сетях.

Напомним, что ранее муниципальные власти запретили  KuKu, который вышел на The Chongqing Major вместе со своей командой, въезд в город из-за его расистских высказываний. В свою очередь 2 декабря участники англоязычной студии аналитики GranDGranT, AdmiralBulldog, GoDz и Redeye выступили в поддержку игрока. Они заявили, что не будут освещать турнир, если до него не допустят  Kuku.

Решение Valve было довольно ожидаемым. Во-первых, они никогда не стремились бы регулирующим органом в подобных вопросах. Во-вторых, им нужно было удержать баланс: не уронить своё лицо перед комьюнити, а также не испортить отношения с китайцами, ведь помимо мейджора там пройдёт и следующий TI.

Однако организация могла бы поступить умнее. Ей просто нужно создать комиссию или назначить человека, которые бы отвечали за решение подобных вопросов. Само собой, что при это нужно было бы составить свод правил, которыми можно было бы руководствоваться. Помимо того, что эти простые решение избавили бы компанию от подобной головной боли в будущем, это сделало бы киберспорт более профессиональным как в глазах игроков и болельщиком, так и людей плохо знакомых с темой.