Несколько часов назад в своём твиттере комментатор  GranDGranT сообщил, что откажется освещать The Chongqing Major, если китайские власти не допустят  Kuku к участию в мейджоре.

«Если Kuku не пустят на мейджор, я откажусь его комментировать. Мы все совершаем ошибки, и одна ошибка не должна лишать тебя возможности выступить на турнире, который потенциально может быть решающим в карьере», – написал  GranDGranT.

К нему также присоединились  GoDz и  AdmiralBulldog.

Наконец-то кто-то решил открыто выступить против беспредела китайских властей. Видя, что Valve ничего не предпринимает, таланты сами решили встать на защиту игрока. У них большое влияние на комьюнити, и таким образом они подают хороший пример.

Есть большая вероятность того, что именно эти действия заставят Valve не только вмешаться в скандал, но также наконец-то создать свод правил или орган, который бы занимался решением подобных вопросов.

Конечно, комментаторов можно просто заменить кем-то другим, но здесь уже вопрос в массовости. Если все таланты откажутся от работы на мейджоре, то уже ни Valve, ни организаторы никак не выкрутятся.