Valve дисквалифицировала микс  test 123 с закрытых отборочных на The Chongqing Major. Инцидент произошёл уже после того, как команда их выиграла.  Вместо коллектива  CCnC выступать на мейджоре в Китае будет команда  Thunder Predator.

Очень противоречивая ситуация. Во-первых, почему санкции были применены к команде лишь после твитта  ppd? Во-вторых, если вы предупреждали команду, то как она вообще была допущена до участия в отборочных? И почему слот отдали команде, занявшей четвёртое место, а не провели ещё один раунд между перуанскими командами, ведь одна из них проиграла в полуфинале  test 123. Напомним, 28 ноября Valve сообщила, что ещё три месяца назад вела переговоры с командой  paiN X о квалификации в Южной Америке. Компания предупредила игроков, о выступлении в чужом регионе, но американская команда их не послушала. Valve также отметила, что компания не считает коллектив  CCnC «настоящей южноамериканской командой», так как она не тренируется с местными коллективами и никак не участвует в развитии региональной сцены.

Как-то Valve несерьёзно отнеслась к данному моменту, а если быть точнее, то наплевательски. Они правы в том, что коллектив, где всего один представитель южноамериканского континента, не может представлять регион. Но то, как они обставили данную ситуацию, выглядит неправильно и непрофессионально, что опять же вызывает вопросы.