Телеканал «Москва 24» показал весьма содержательный сюжет о людях, разным образом связанных с компьютерными играми. Были затронуты разные аспекты: игромания, киберспорт, психологическая и юридическая сторона вопроса, дети и игры, разработка игр и т.д. Вишенкой на торте стало зрительское голосование, в котором требовалось ответить на вопрос: «Стоит ли запрещать компьютерные игры до 18 лет?»

Отбросив забавную голосовалку, явно предназначенную для «разогрева» зрителей возраста 50+, надо сказать, что ролик получился достойным. Его стоит посмотреть и там есть над чем призадуматься. Несколько смущает реакция на выпуск комментатора RuHub Дарьи «Eiritel» Морозовой, расстроившейся из-за того, что в начале сюжета лихой монтажной склейкой её устами ответили на совершенно другой текст.

«Просто лол. Давала интервью для репортажа для «Москвы 24». Максимально мирное, поспрашивали про типичный рабочий день, про учёбу и т.д. Нарезали из этого материал в стиле «из-за игр убивают. Пожалуй, стоит заречься сотрудничать с теле-радио-СМИ», – сообщила Eiritel

Это действительно выглядело бы гнусненько, если бы в конце не показали полный ответ Дарьи и реальный вопрос корреспондента. А так, ещё одна попытка не дать вам переключить кнопку на пульте – телевизионный ход для привлечения зрителя. 

Лично я не увидел в сюжете чего-то страшного и однобоко-плохого, скорее наоборот, мне продемонстрировали, что мир компьютерных игр огромен и каждый по-разному может в нём себя найти или потерять.