Team Ukraine отказалась от слота в LAN-финале квалификации к WESG 2018, об этом рассказали организаторы украинских отборочных. Их место получила команда  djakuyu, в которой выступят игроки Vega Squadron, Team Spirit и  pro100. Причины решения команды неизвесты.


ANGE1 и Zeus в футболках Team Ukrain

 Djakuyu сыграет в LAN-финале отборочных с  Windigo Academy и еще двумя командами, которые станут известны после второй открытой квалификации. LAN-финал состоится 21 декабря, в нем разыграют слот на WESG 2018.

Основная стадия турнира пройдет в Китае в марте 2019 года. Призовой фонд соревнования составит $890 тыс., за него поборются 32 команды. Правила WESG требуют, чтобы за один состав выступали только граждане одной страны. Слоты на WESG 2018 уже получили  Team Russia  и OpTic Gaming.

Состав  Team Ukraine:
 Александр «s1mple» Костылев
 Данил «Zeus» Тесленко
 Кирилл «ANGE1» Карасёв
 Иоанн «Edward» Сухарев
 Владислав «bondik» Нечипорчук

Состав  djakuyu:
 Игорь «crush» Шевченко
 Дмитрий «jR» Червак
 Виктор «somedieyoung» Оруджев
 Иван «AiyvaN» Семенец
 Павел «COLDY» Векленко

Всё-таки WESG остаётся третьесортным турниром, куда команды приезжают пофармить денежек. Понятно, что организаторы пытаются сделать аналог футбольных чемпионатов мира, только вот дело в том, что они никому не нужны. Ну, не появится особой гордости у страны, если микс из её представителей выиграл WESG.

Киберспорт – явление интернациональное и все эти условия о том, что команда должна состоять из представителей одного государства, крайне излишни. Те же Astralis  и без WESG доказали всем, что они лучшие в мире.

Да и не понятно, насколько такой формат прибылен. Аудитория явно предпочтёт посмотреть матч Natus Vincere  против  Astralis, нежели  Team Ukraine против  OpTic Gaming. Поэтому WESG не самый интересный турнир и для инвесторов. Вполне возможно, что турнир даже убыточен, и организаторы скоро изменят его формат или закроют вовсе.