Последний крупный турнир по Quake Champions уходящего года примечателен по мимо всего прочего льготной категорией участников. Им не нужно «передавать за проезд» и собирать деньги на стримах. Они уже сделали визы, собрали сумки и запаслись корвалолом. Речь идёт о «железобетонных» участниках DreamHack Winter 2018.

Счастливчиков всего шесть:  Rapha,  Raisy,  Clawz,  K1llsen,  Steej,  Dandaking. Первые два заработали слоты потом и кровью, пройдя жесточайшее сито Italian Esports Open 2018 и оказавшись в четвёрке лучших. Следующая пара получила проездные автоматом, и если путёвка белоруса не вызывает сомнений, то с какого перепугу нужно везти в Йёнчёпинг немца, ума не приложу. 

Самыми странными гостями Швеции будут австралийцы, их с родины выписали в количестве двух штук. Оба являются игроками одного коллектива, выигравшего на фестивале PAX Australia 2018 заветные билетики в странном турнире на четыре команды, который в СМИ именовали не иначе как Australian Quake Championship.

Тим Уиллитс рядом с чемпионами Австралии по QC 2x2: Steej и Dandaking

Ничего не имею против славных ребят из команды  Corvidae, уверен, они поборются за 9-16 места, но логика раздачи ценных слотов от меня всё равно ускользает. Кто-то получает оплаченную поездку в страшных дуэльных битвах, а кто-то налегке в тимплейном междусобойчике.