Бывший тиммейт обвинил  Ax1Le, нового игрока Gambit Esports, в нарушении спонсорских обязательств. В частности,  RuFire из  5balls заявил, что согласно устным договорённостям, Сергей должен был сыграть за команду на открытых квалификациях к СНГ-минору, однако новый коллектив посоветовал ему этого не делать, чтобы не потерять возможность выступить за него на закрытых. По его словам, из-за этого  Ax1Le покинул  5balls за четыре часа до старта первой игры.


Молодое пополнение Gambit

К тому же, всё это выглядит как слабая попытка хайпануть и привлечь к себе внимание. Только вот крайне неудачной она получилась. Крайне. И снова возвращаемся к вопросу о профессионализме организаций. Во-первых, у игрока не было контракта, соответственно и каких-либо обязательств. Во-вторых,  5balls прекрасно это понимают, поэтому зачем сейчас в такой ультимативной форме очернять игрока?

Он сделал то, что ему выгодно. А если уже начали рассказывать о нарушениях договорённостей, то будьте добры выложить все условия, чтобы общественность понимала, что действительно произошло. Это был бы самый грамотный подход к данному вопросу. А так – разборки во дворе, когда Петя обещал поиграть в футбол с парнями весь вечер, а мамка загнала домой в 17:00.