Сегодня во всех СМИ, в том числе киберспортивного толка, обсуждается Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ. Дама имела неосторожность очень противоречиво высказаться про виртуальные игры. Цитируем первоисточник:

Проблемы сегодняшнего дня – наркомания вытесняется игроманией и уходом молодежи в виртуальный мир.

Татьяна – «двукратный» доктор наук: философских и юридических. На Википедии (такой себе источник, но всё же) подчёркивается, что ресурс «Диссернет» плагиата в её учёных работах не обнаружил. Генерал МВД, причём не отставной, а приостановивший службу. Т.е. при необходимости г-жа Москалькова может вернуться в строй и продолжать служить народу:

Татьяна Москалькова

Автор 4 монографий. Блестящая карьерная лестница, ступени которой никогда не спускались вниз. В моём представлении передо мной – легенда. Сверхчеловек с идеальными навыками, энциклопедическими знаниями, взвешивающий каждое слово и разящий этим словом наповал (надо признать последнее у Татьяны получилось).

В чём же проблема? Как мог уполномоченный по правам человека в РФ сморозить такое? Я долго размышлял над этим и пришёл к выводу, если отбросить мысль, что нас считают за слабоумных, то рабочей причиной может являться высшее образование Татьяны Николаевны, а конкретнее – его заочная форма.