Bfm.ru, цитируя адвокатов, представляющих ФКС Москвы и её президента Александра Горбаченко, сообщает, что «Кунцевский суд Москвы обязал Федерацию компьютерного спорта России восстановить в своём составе Федерацию компьютерного спорта Москвы… также было признано незаконным и отменено решение правления о приостановлении членства в общероссийской организации сроком на один год главы ФКС Москвы Александр Горбаченко, а также его полномочий как первого вице-президента ФКС России».

Как следует из текста, суд полностью выиграл недавно награждённый президентом РФ президент ФКС Москвы. Противоположная сторона может в течение месяца обжаловать решение в Мосгорсуде, но воспользуется ли она этим правом неизвестно.


Александр Горбаченко, президент Федерации киберспорта Москвы

Стороны конфликта, кстати, подтвердили наше предположение, касательно конфликта между Горбаченко и Дмитрием Смитом, нынешним руководителем ФКС России, который пытался, по словам президента ФКС Москвы «контролировать» деятельность отделения. Сейчас Александр настроен на дальнейшую плодотворную работу на ниве киберспорта, а произошедшее описывает как судебный «прецедент» и «недоразумение».

«Киберспорт претерпевал огромное количество различных историй: были выплаты и невыплаты призовых, были претензии спонсоров, но в суд никто не обращался», — заметил Горбаченко.

Настоящий детектив, вспоминая х/ф «Берегись автомобиля», можно сказать, что не хватает только погони. Но это лирика. Как в действительности сложатся дальнейшие отношения двух бывших друзей не знает никто, одно очевидно – управленческих ресурсов у Смита должно быть поболее, и если противостояние будет нарастать, то преимущество на стороне ФКС России.