Дважды за прошедшие сутки игроки Berlin International Gaming оказались в центре скандалов. Сначала  Smooya отличился неподобающим поведением на матче с Mousesports . В частности, игрок отличился постоянными выкриками в сторону соперника, а также спорной ситуацией с переигровкой пистолетного раунда. Затем, его тиммейт  tizian вступил в словесную перепалку с  Thorin в твиттере, а проще говоря назвал его аутистом. При этом Дункан Шилдс в 2012 году признавался в том, что имеет синдром Аспергера.

Позже он извинился перед аналитиком, а также заявил, что в качестве раскаяния за свой поступок пожертвует 500 евро в любой фонд, который назовёт  Thorin.

 Smooya же в своё оправдание заявил, что он всегда кричит.

«Конечно же, между нами есть дух соперничества. И мы, и  mousesports — обе команды представляют немецкие организации, и, конечно, мы не желаем друг другу побед. Но я не думаю, что за этим стоит что-то еще. Я не хотел никого оскорбить. Я даже извинился! Не хочу, чтобы из ситуации выросло серьезное противостояние. Но если этого хотят соперники… Посмотрим, что получится», – добавил он.

Переигровку пистолетного раунда он объяснил тем, что у него возникли проблемы с монитором, из-за которых он не мог продолжать игру.

Похоже, что из-за накала страстей на StarSeries i-League Season 6 у игроков нервишки немного сдали. Понятно, что правилами кричать не запрещено, а иногда даже и полезно, можно задизморалить врага и поднять настроение своей команде, только вспомните, что творил в своё время  ceh9. Но сейчас это считается не очень профессиональным поведением, ведь все тянуться за традиционным спортом, где главенствуют принципы взаимоуважение и тактичности. Однако, если посмотреть, что происходит в том же UFC, то выходки  BIG покажутся детскими шалостями. Правда стоит признать, что  tiziaN немного перегнул палку, всё-таки издеваться над реальными недугами человека нехорошо. Только вот есть шанс, что он просто на просто не знал об этом, а когда ему рассказали было уже поздно. Всё-таки интернет не прощает таких ошибок. А киберспортсменам ещё предстоит к этому привыкнуть.