9 октября 2017 года в CS:GO вышло новое обновление, которое помимо нескольких новых карт, внесла изменения в характеристики оружия и экономику игры.

Так, например, CZ75 увеличили разброс и уменьшили точность, но повысили скорость стабилизации. Также изменили и альтернативный ему пистолет террористов Tec-9. Ему повысили точность и скорость стабилизации. А SG553 и AUG теперь будут стоить $2 750 и $3 150 соответственно.

«Хочу кое-что прояснить по поводу последнего апдейта: так как я игрок с «зумом», то отныне будут играть лишь со Scout’ом или AUG/SG. Увидимся на сервере», – написал в своём твиттере снайпер команды Astralis   device .

Изменения в экономики игры коснулись пистолетных раундов. Проигравшая теперь получает $1 900 вместо $1 400.

«Проигрываешь пистолеты, получаешь $1 900. Выигрываешь форс и враг получает $1400?» – негодует игрок ENCE eSports   allu в своём твиттере.

Действительно, форсбаи теперь выглядят очень заманчиво. Ведь получается следующая ситуация. Если команда играет за СТ, проигрывает первый раунд, получает $1 900, покупает оружие, снова неудача, получает $2 400, делает эко, если и здесь не получилось убить всех врагов, ну или разминировать бомбу, то опять плюс $2 900. В итоге к четвёртому раунду у команды на руках будет $5 300. Причём в этом расчёте не учитываются убийства вообще.

У террористов ситуация ещё лучше. Во-первых, калаши дешевле эмок. Во-вторых, у них есть бомба. Так что потенциально, они могут делать форсбаи до четвёртого раунда, а в нём иметь хороший и полноценный закуп.

Все эти нововведения мы сможем увидеть уже сегодня на StarSeries i-League CS:GO Season 6. Интересно, насколько быстро команды адаптируются к новому патчу, и как это в целом изменит их игру.