CEO  Natus Vincere Евгений Золотарёв в интервью порталу cybersport.ru рассказал, что бывшие игроки команды по Dota 2  Lil  и  GeneRaL всё ещё находятся на контракте с организацией, поэтому, если другая команда захочет из подписать, то должна будет за это заплатить.


CEO NaVi Евгений Золотарёв

Плохие новости для  Lil’а. Сначала кик из  Virtus.pro, потом провал в  NaVi, затем фиаско со своей собственной командой  Odium и полностью испорченный имидж, а теперь ещё оказывается, что за него хотят денег. Кто же их платить будет? Игрок явно на спаде. К сожалению, он уже не показывает той игры, что была год назад. Его не любит огромное количество игроков, причём не только в СНГ. К тому же он продолжает гнуть свою линию сообщениями в твиттере и телеграмме, чем лишь усугубляет своё положение. Скоро действительно его единственным аутом останется уход в аналитику.

У  GeneRaL’а ситуация более благоприятная. Виктор не портил ни с кем отношений, по крайней мере публично. Он вовремя опомнился и ушёл из  Odium. Да и форму снова начинает набирать. Вполне возможно, что к нему с предложением обратится какая-нибудь  Vega. Плюс, не думаю, что  NaVi попросят больших денег за его переход. Всё-таки он сейчас за них не играет, в медиаактивностях не участвует, хотя навряд ли и зарплату получает. В любом случае, организация с радостью его продаст. Главное, что на него может быть спрос, в отличие от его бывшего тиммейта.