В связи со вступлением нового правила Valve на запрет владения несколькими командами, чьи интересы могут пересекаться,  fnatic решила закрыть своё подразделение  fnatic academy.

Напомним, что в 2017 году игрок академии  Golden стал капитаном основного состава. То есть  fnatic academy стала для него короткой, но очень полезной карьерной лестницей. Да и вся суть команды была во взращивании игроков и продаже их другим командам. Не верится в то, что  fnatic рассчитывали на второй топ-1 состав.


Golden во время игры за fnatic

С новым запретом команды лишаются шанса на то, чтобы выращивать новых игроков. Для себя или на продажу, это уже другой вопрос. Получается, что на рынке может появиться хорошее место для такой организации, которая возьмёт этот вопрос на себя. Так в своё время было со шведским  Begrip. Вечный капитан  Tentpole находил молодых и перспективных игроков, помогал им развить свой потенциал, похоже, что даже надеялся на то, что команда станет топ-1 Швеции, но как только его подопечные начинали показывать результаты, их забирали в  SK,  NiP или  fnatic. Только, к сожалению, тогда за это не платили денег, по крайней мере больших.

С новыми условиями, когда за суммы сделок по переходу игроков из одного коллектива в другой внушающие, появляется раздолье для стартапов. Бывшие про игроки, у которых сейчас уже не идёт игра, вполне могут собирать молодых, тренировать и продавать их. Конечно, не каждый из них станет звездой и в этой схеме есть свои риски, но при должном подходе к делу, этим можно заработать. Хорошо заработать.