Организаторы ESL One Hamburg 2018 приняли решение о переигровке последней карты финала китайский отборочных, где принимали участие команды  Newbee и  Aster. Игроки последнего коллектива поменялись аккаутами во время игры.


Ростер команды Aster

Это уже не первый подобный случай. Всё это происходит из-за запрета на свапы героями. Например, такая ситуация уже была у команды  EG на TI8. Им тогда не разрешили поменяться героями, поэтому  Fly’ю пришлось играть на керри, а  Arteezy на саппорте.

Сам запрет вызывает вопросы, потому что не понятна его необходимость. Ну, мискликнул человек, взял не того героя, в чём проблема то? Они же не на 30 минуте во время тимфайта ставят паузу, чтобы перераспределить персонажей, потому что у кого-то не идёт игра. То есть от того, что киберспортсмены обменяются героями в начале, ничего не изменится. Получается, что правило довольно бессмысленное.

Скорее всего, оно было введено из-за того, что на сцене под каждым игроком находится картинка героя, на котором он играет, а после запуска её нельзя переключить. Поэтому они ввели такое правило. Хотя, может быть там какие-то другие причины, о которых нам неизвестно.

Получается, что организаторы других турниров лишь слепо следуют за Valve, даже не пытаясь подумать логически, нужно ли им это правило или нет. Кроме лишней мороки ни они, ни игроки не получают. Да и зрителям будет не интересно смотреть на переигровку. Поэтому пора убрать это правило и не морочить никому голову.