Недавно мы узнали, кто поедет от России на дуэльный PGL, а теперь поглядим на заокеанских участников, которые не побоятся вступить в бой 5-7 октября с лучшими игроками европейской школы. Заранее можно было предположить выезд только главных американских «мастодонтов» современного Quake, но,  оказывается, билеты в Бухарест взяли не только  Rapha и  Dahang.

Кто точно едет (и кто нет) на PGL:

 Rapha
 Dahang
 Dooi
 Sib

 Dramis
 Nosfa
 Vdmk
 Gellehsak

Канадец, бразилец и два американца трезво оценили свои силы, сопоставив желание, финансовые возможности и риски для нервной системы, поэтому их коллективное неучастие в «румынском приключении» предсказуемо. Сложно осуждать парней, очень здравое решение.

 Sib скорее хочет проверить свои силы, но отбывать номер он точно не собирается, иначе зачем ехать в Европу, да ещё заранее? Обильные тренировки и упорство – вот его ключ к успеху. На прошедшем QuakeCon 2018 Open 1x1 Сиб дал неплохой бой Бейзу, что мешает ему, «прокачавшись», дать бой всем остальным?

 Dooi едет от  Myztro Gaming, и это не вынужденная повинность, а реальная возможность. На его стороне нестандартная игра и то, что он не в числе теоретических фаворитов. Недооценка может сыграть ему на руку.  

 Rapha и  Dahang – безусловные претенденты на главный приз, ещё в пору Quake Live они регулярно выигрывали друг друга на IEM America, поэтому предсказать, кто из них пройдёт дальше – дело бесполезное. Возможно у Рафы чуть больше мотивации, поскольку в личных первенствах по Quake Champions ему не удавалось забраться выше 3-4 места.

Чуть больше недели остаётся до главного квейк-события осени, на котором будут расставлены все точки над i. Подтвердит ли своё чемпионство  Clawz? Удастся ли  Cooller'у,  Cypher'у или  Rapha стать топ-1 мира? Смогут ли остальные игроки проявить себя? Скоро мы получим все ответы.