Во время финала лондонского мейджора FACEIT объявила о создании командных лиг. К сожалению, дополнительной информации компания не предоставила.

Сложно сказать, что расстроило фанатов Counter-Strike: Global Offensive из СНГ больше: проигрыш  Na’Vi или данное объявление. Скорее всего второе, ведь организаторы обещали «большой анонс». Тот хайп, что был раздут в прессе совместно с игроками и другими медийными личностями, предвещал минимум The International для CS. В частности, креативный директор  Natus Vincere Алексей Костылев сообщил, что на турнире собираются объявить о создании аналога TI и каких-то специальных лиг. В общем, нам обещали новую эру CS:GO. И где она?

Многие ждали, что Valve объявит The International для CS:GO, но слухи оказались лишь слухами

Ещё можно было понять, если бы организаторы расписали бы полный формат, то, как эти лиги будут проводиться, что именно дадут игрокам и комьюнити. В таком случае можно было бы говорить предметно: насколько полезным окажется нововведение, «убьёт» ли оно конкурирующую лигу ESEA и т.д. Вместо этого нам показали неплохой ролик о проблемах CS:GO. На что комьюнити тут же обрушилось шквалом критики.

Например, аналитик  Thorin в своём твиттере как всегда иронично написал: «CS:GO-сообщество хотело бы, чтобы анонсом стала замена Nuke на старый cobblestone прямо сейчас». А самым распространённым комментарием комьюнити стал «И это был тот самый анонс?»

Лучше бы FACEIT просто объявили о создании своих лиг без всех этих громогласных прелюдий, их имидж пострадал бы меньше. А так, они просто вырыли себе ещё большую яму, падая в которую, попросили спасателей убрать батут и отойти подальше. Ведь они просто сыграли на чувствах фанатов игры, а такое люди помнят долго. Интересно, сможет ли сама лига сгладить столь сильное негативное первое впечатление?