До «бухарестского побоища» остаётся всё меньше и меньше времени, но уже сейчас известно, что Россию на нём представят минимум три участника:  Cooller,  Base и  Agent. Последние двое вылетают одним рейсом 4-го октября и рано утром будут на месте. Теоретически, в тот же день организаторы обещают предоставить игрокам возможность размяться на месте и всё настроить к турниру. Куллер улетает тоже 4-го числа, но вечером. Мы поинтересовались у некоторых наших киберспортсменов, как проходит подготовительный этап, и с какими настроениями они поедут в Румынию.

Первым свою позицию обстоятельно изложил  Agent:
«Я только начал тренироваться, второй день играю с  Cooller'ом,  Prox1mo и  Bukster'ом. В этой игре шансы есть у всех, потому что абилки очень сильно решают. Рандома очень много. Звуки отвратительные. Все плюются. Хотя перед выходом игры разработчики говорили, что будут прислушиваться к про-игрокам, и абилки не будут так решать, но все мы видим, что получилось. Это просто мерзость, когда ты бежишь 200-200, и тебя разрывает абилка Death Knight'a или шарик Ranger'a. Шансы есть у всех попасть в топ-8, но, думаю,  Clawz опять затащит. Он просто душит всех стрельбой, игра позволяет это делать.

Все тренятся к турниру нон-стоп. Мне просто нравится пулять турниры 1x1, вот и играю в Quake Champions, но он отвратительный по сравнению с Quake Live. Ладно абилки, ладно стрельба, но даже звуки сделали плохими. Какой-то дождик в игре, зачем всё это? Сейчас игра сводится к тому, что отдаёшь героя, потом берёшь Death Knight'a или BJ и +forward с абилкой. И так каждый делает. За эти дни будут тренироваться к турниру, чтобы минимизировать рандом, но это очень сложно. Ты в игре бегаешь чисто на опыте, который получил в Quake Live. А тут ты обычно глухой, для глухих сделали игру Quake Champions. Постараюсь, конечно, попасть в топ-8, но без стрельбы там нечего делать».

 Base был менее эмоциональным:
«Очень рад, что еду на чемпионат по дуэлям, можно сказать, что это будет первый полноценный дуэльник в этом году. Настрой у меня хороший, выигранный LAN в Питере даёт мне уверенность, что я могу показать хорошую игру. Прогнозировать не буду, надеюсь на успешное выступление в независимости от соперника. Задача минимум – зайти в призы».

Base, Cooller, Polosatiy, Agent (на DreamHack Tours 2018)

 Nitrino пока в раздумьях: 
«Визы открытой нет, но её делать 3 дня. На самом деле, пока ещё не решил, на данный момент есть более перспективное, скажем так, увлечение и род деятельности =). Пока 50/50».

Турнир пройдёт с 5 по 7 октября 2018 года в Бухаресте (Румыния). Общий призовой фонд – $50 000, из которыx $20 000 и специальный кубок получит победитель. Болеем за наших и ждём.