Quake Open League #6 – последний серьёзный дуэльный турнир перед PGL в Румынии, поэтому бОльшая часть топ-игроков воспринимает его, как возможность размять кости и лишний раз потренироваться в условиях общего соревнования. Именно поэтому, впервые в истории QOL в североамериканском регионе мы видим среди участников и  Rapha, и  DaHang'a.  Cooller тоже почтил своим вниманием этот ивент, что тоже доставляет.

Но есть и другой вариант подготовки к мейджору – «не палить тактики». Т.е. уйти на дно и не показывать свой уровень игры. По данному пути пошли тоже весьма уважаемые игроки:  Clawz,  Toxjq. А вот  Nitrino с  Agent'ом пропускают сезон из-за бана на QOL #5 (неспортивное поведение).

Евпропейские группы QOL #6 Elite:

Группа 1
 Xron – 9
 Pulzz – 9
 Spart1e – 6
 Aimer7 – 3
 Nykho – 0
 M1kel – 0

Группа 2
 Raisy – 9
 K1llsen – 9
 Pikawa – 6
 Ins – 3
 Qbs0n – 0
 Reknine – 0

Группа 3
 Serious – 9
 Vengeur – 6
 Cnz – 6
 Sib – 3
 Garpy – 3
 Klyb – 0

Группа 4
 Cypher – 9
 Cooller – 6
 Silencep – 6
 Bukster – 6
 Lup1n – 0
 Arhont – 0

Американские группы QOL #6 Elite:

Группа 1
 Rapha – 6
 Dooi – 6
 Br1ck – 0
 Tomservo – 0

Группа 2
 DaHang – 6
 DramiS – 6
 Pie_hero – 0
 D3th – 0

Группа 3
 Cha1n – 6
 Effortless – 3
 lareral0lz– 3
 OD – 0

Группа 4
 Gellehsak – 6
 Botmode – 6
 Askolddalin – 0
 Discoryne – 0

Поиск идеального формата QOL продолжается, и организаторы в шестом сезоне решили, что 5-6 участников в американских группах – перебор. Кроме этого, будут передвинуты и сроки финалов, чтобы все участники могли комфортно выехать в Европу на PGL.

 Cooller против  Cypher'a (групповой этап):

По играм много слов не скажешь, они проходили штатно, и большинство фаворитов сумело продемонстрировать свои лучшие качества, заняв высокие места в группах. Немного просел  Garpy, но шансы на выход у него ещё есть. Центральным матчем стала игра  Cooller VS  Cypher. Соперники они давние, с богатой историей противостояний, к тому же обоим хотелось выйти в лидеры. Первую карту (Blood Covenant) в своём стиле выиграл белорус. На Molten Falls (выбор Куллера) всё складывалось иначе, Антон сумел «подсушить» игру, ставил коварные тотемы и наказывал Алексея за излишнюю агрессию – 1:1. Решающей стала Blood Run, но там  Cypher опять включил форсаж и очень быстро сделал 3:0 по раундам и 2:1 по картам. Оставшиеся матчи в группах пройдут 26 сентября.

Группы QOL #6 EU Elite
Группы QOL #6 NA Elite
Группы QOL #6 EU Challenger
Группы QOL #6 NA Challenger