Александр «ХВОСТ» Дашкевич в интервью с Марией Ермолиной рассказал о карьере в  Natus Vincere, отдельных игроках в команде и своем отношении к Maincast и RuHub.

Ты 8 лет на профессиональной сцене, и, мне кажется, ты ни у кого никогда не переставал ассоциироваться с  Na'Vi. Это для тебя гордость или груз?
Гордость, конечно. Этот тот самый коллектив, который привел меня ко всем победам. Да, несомненно, в последнее время были и поражения, и негативные факторы, но  Na'Vi ассоциируются у меня только с позитивом. Все свершения, все эмоции и знакомства – это все связано с этой организацией.

На турнирах ты проводишь время с командой, но во время отдыха ты очень много времени проводил с  Virtus.pro. С чем это связано?
Во-первых, у VP можно узнать какие-то стратегии и секреты, они могут указать тебе на ошибки и так далее. Во-вторых, ребята хорошие. С  Na'Vi мы могли максимум собраться на ужин. Наверное, это была моя вина, потому что это я должен был их вытягивать из кровати, но я не привык так делать. 

В какой момент ты сам перестал верить в текущий состав?
Перед квалификациями на TI8, наверное.  Все началось рушиться, когда ушел  RodjER и  SoNNeikO, тогда были  LeBron, в которого все не верили и  Lil, который кроме интриг и неразберихи в команду ничего не принес, к сожалению. Он все время пытался настроить игроков друг против друга.

Ты знаешь, что он думает иначе? Он считает себя сильным лидером, которому не повезло в конкуренции с  Dendi. Ты как на это смотришь?
 Lil и сильный лидер – это антонимы до глубины души. Чуть только случится один удар, и его не станет: ни как лидера, ни как человека, ни как игрока. 

Не так давно ты стал одним из главных лиц студии Maincast. Какие у студии перспективы?
На самом деле я никак не связан с Maincast. Просто была крутая идея с ними посотрудничать. В Maincast меня привлекает то, что они находятся в Киеве, то есть мне никуда не надо ехать и добираться до какой-либо студии. Был бы тут RuHub, я бы с ними работал точно так же, потому что у меня есть друзья и там, и там. Поэтому не хочу ничего говорить насчет студий. Я с удовольствием помогу всем кому смогу.