На первой воскресной квалификации Go4QC чувствовалась всеобщая расслабленность и скука. Отсутствие (или частичное присутствие) многих топовых европейских команд делало состязание очень формальным. И если неучастие граждан бывшего СССР можно было объяснить их нахождением на Deathmatch TV LAN #3 в Санкт-Петербурге, то куда потерялись  Play to improve – загадка. В итоге, всего 8 европейских команд и 5 северо-американских набирали очки для участия в ежемесячных финалах. Такой слабой активности сложно припомнить.

 Cha1n and Whaz, в отсутствии  Team Liquid и  Two Hackers On The Server, без большого труда (7-1 по сумме всех карт) взяли 1-е место. Возможно, стратегия топовых команд – попасть в финальную часть с одной квалификации. Идейка не очень хорошая, да и здравый смысл подсказывает, что не стоит на это делать ставку, если всерьёз рассчитываешь на победу. 

В Европе свои очки для  Myztro CIS взял Клавз, успешно отыграв с заменой на 4-ю строку общего зачёта. Сайленсеп с Райзи показали идеальный результат (9-0 по картам). С одной стороны, это не удивительно при таких участниках, с другой – показательно. Набравшие силу,  Phaze и  Serious пока только вторые.

Результаты воскресного турнира Go4QC Europe/North America TDM Cup #11

Итоги Go4QC Europe 2018 TDM Cup #11:
1 место –  Myztro EU ( Silencep,  Raisy) – 75 очков
2 место –  Cryptick Gaming ( Phaze Serious) – 55 очков
3 место –  Meatballs & Fishnchips ( Garpy,  Spart1e) – 35 очков
4 место –  CRELLZ ( Clawz,  Rell) – 35 очков

Итоги Go4QC North America 2018 TDM Cup #11:
1 место –  Cha1n and Whaz ( Cha1n,  Whaz) – 75 очков
2 место –  Ascent ( Br1ck,  Deathr0w Pie_hero) – 55 очков
3 место –  Dramis and Nosfa ( Dramis,  Nosfa) – 35 очков
4 место –  Chocolate Train ( Deth LoSt-CaUzE) – 35 очков

Мутная история случилась с коллективом  Barakudi ( Cypher,  Av3k), проиграв первый матч прибалтам из  GRAND FINALE ( Bukster,  Cnz,  Karwik) 2:1, они, по-видимому, решили не продолжать участие.

Европейская трансляция от  Zoot'a:

Спад TDM-активности перед грядущим PGL в Румынии понятен, но здесь он прямо совсем большой, да ещё на обоих континентах. Неужели никому не нужны деньги?