15 сентября
В третий раз в Санкт-Петербурге проходил квейк-лан от организации Deathmatch TV. И если присутствие Quake Champions на нём не вызывало сомнения, то наличие Quake Live, да ещё в трёх номинациях, делало его практически реликтовым.

Открылся LAN соревнованием по Clan Arena 3x3. Этот режим позволил всем участникам немного размяться, а некоторым и вовсе прийти в себя после вчерашнего «сабантуя» у Каса.

 Сas разместил приезжих квакеров у себя (в центре –  Nixon):

Из всех команд очень сильно выделялись составы Mafiozniki ( Latrommi,  Base,  421) и Krisivo ( Xron,  Cas,  Alostraz). Они, устранив всех конкурентов, встретились сначала в финале винеров, а затем и в гранд-финале. Оба раза команды бились на карте Thunderstruck. Проиграв 10:2, «Латромми и Ко» попытались реабилитироваться, но клан-ареновская закалка снова оказалась выше у Хрона с сотоварищами – 10:6.  

Итоговое распределение мест QL Clan Arena 3x3:
1 место – Krisivo ( Xron,  Cas,  Alostraz) – 3 000 р.,
2 место – Mafiozniki ( Latrommi,  Base,  421) 
3 место – Artyr Zanyat ( Troolz Omen Kudes)

Сетка Clan Arena 3x3 (Quake Live)

В тимплее 4x4 был драфт, т.е. сильнейшие игроки (капитаны) по очереди набирали себе игроков из числа всех участников.

Составы команд 4х4 (капитан и игроки)

Prestij, Pecka, Nixon, Eiss
Alostraz, H8m3, Xrenorez, Chera
Omen, Troolz, Wntt, Klyb
Cas, Pawz, Elder, Otpi
421, Real grubby, Fancje, Maf
Xron, Cherepoff, Inz, Crtex
Latrommi, D1z, Kudes, Gibi

Среди комментаторов с места события бытовало мнение, что у  421 самый сильный состав. Первые игры опровергли это утверждение. Неожиданно и очень жёстко в гранд-финал вышла команда  Omen'a. Огромный вклад во все три победы сделал игрок-талисман –  Klyb. Да-да, господа, это тот самый молодой человек, который собрал на своём стриме более 40 000 рублей и «на коротком уведомлении» отправился в культурную столицу вершить виртуальное правосудие. К праотцам были отправлены бригады Фортуны, Латроми и Каса.

Klyb

 c58-Base, проиграв клан-арену, сделал ставку на завтрашний день и ушёл с головой в QC. Тем временем  Cas Team не смогла оправиться от поражения и в лузерах уступила снова. В гранд-финал из нижней сетки прошли «Хроновцы», где в плотной и очень потной катке дважды взяли Limbus (177:172 и 170:163) у эпических «Клубовцев».

Итоговое распределение мест в QL Team Deathmatch 4x4 Draft:
1 место –  Xron Cherepoff Inz Crtex – 8 000 р.
2 место –  Omen Troolz Wntt Klyb – 6 000 р.
3 место –  Cas Pawz Elder Otpi – 4 000 р.

Сетка TDM 4x4 (Quake Live)

За полночь начался Capture The Flag 4x4 Draft. Капитаны напикали старых-новых игроков. Чтобы побыстрее определить лучшего, эту дисциплину отыграли в формате круговика с общим зачётом очков. Ни разу не узнала вкус поражения команда Хрона, и с 4 победами позволила её капитану стать абсолютным чемпионом первого дня LAN'a.

Итоговое распределение мест в QL Capture The Flag 4x4 Draft:
1 место –  Xron Cherepoff Kudes Otpi – 8 000 р.
2 место –  Cas D1z H8m3 Crtex – 6 000 р.
3 место –  Pawz,  Alostraz Wntt Klyb – 4 000 р.

Таблица CTF 4x4 (Quake Live)

Радует, что на LAN'е царит дружеская атмосфера и по большому счёту мало кого интересуют денежные призы. Посмотрим, что эти же игроки покажут завтра в Quake Champions, учитывая, что в гонку за призы включатся  Agent и  Nitrino. Проверить свои силы у них будет возможность как в дуэлях, так и в командном режиме 2x2. Там уже никаких драфтов. Всё серьёзно.

16 сентября
Утро, которое для некоторых участников началось незаметно, оповестило о начале дуэльного турнира по Quake Champions. Фавориты не подвели, и в полуфиналах винеров мы увидели самые предсказуемые пары:  Agent против  c58-Base Xron против  Nitrino.

В перерывах между играми  Xron поделился своим мнением касательно некоторых аспектов Quake Champions и ответил на вопросы зрителей. Вот некоторые выдержки из его ответов:

Хрон про себя, других и Quake Champions

Я не сторонник фликов, лучше потерять время на наводке и точно попасть. Конечно всё зависит от ситуации, но в большинстве случаев это лучше.

Хладнокровие – залог успеха.

Иногда не выгодно делать фраги, надо понимать, что ты можешь потратить большие ресурсы, чтобы убить врага, а он появится на BJ с абилкой, 175 hp и полной информацией о тебе.

Мне бы хотелось играть 5х5. Sacrifice был самым скилловым режимом, когда ты постоянно стреляешься с самыми сильными игроками, то твоё мастерство растёт очень быстро. Пострелявшись с Латроми на Anarki (один из имба-персонажей в 2017), можно было спокойно разваливать потом любого другого Anarki в дуэлях.

Toxjq очень трудолюбив. Он часто на ланах заходит на пустой сервер и тренирует прострелы или прыжки за разных героев. Мы когда с ним играли, Токс часто показывал новые фишки, которые он нашёл.

Перед PGL (Бухарест) я обязательно выучу респы в дуэлях, попрошу Сайленсепа, и мы всё потестим. На DreamHack Winter 2017 я выиграл Куллера и Рейзи, потому что знал респы. Т.е. там они ещё не были случайными, и если игрок умирал в определённом месте, то я точно знал где он появится. На том турнире около 70% моих выигранных раундов были завершены через минуту после первого фрага. 

Ещё бы хотелось, чтобы не было зеркальных матчапов, т.е. если я беру Visor'a, то его уже не может взять соперник. Зеркальные матчапы всегда скучные. Visor против Visor'a, Clutch против Clutch'a, Nyx против Nyx. Очень скучно.

Я не стартую за Ranger'а, он плохой начальный персонаж. У меня должен быть третий герой, которым можно закамбэчить. Рейнджер подходит на эту роль. Т.е. я стартую тоже за сильного чемпиона, но наибольший камбэк-потенциал всегда у 2-го и 3-го героя.

Победителем верхней сетки стал  Agent, выиграв Бейза и Нитрино, а вот ожидание соперника по суперфиналу затянулось, поскольку параллельно стартовал 2x2 турнир. В лузерах Саша из c58 последовательно отправил домой Инза и Хрона (с Нитрино была тех. победа, потому что Алексей уехал), заработав шанс повторно выяснить отношения с Николаем. Два упорных сета bo3 (2-1, 2-0) с аутами, айр-рокетами и телефрагами выявили чемпиона, им стал  Base.

Малый финал лузеров  Base против  Xron'a:

Гранд-финал  Base против  Agent'a

Итоговое распределение мест в QC 1x1:
1 место –  c58-Base – 8 000 р., кубок, кружка, толстовка, футболка 
2 место –  Agent – 5 000 р.,
3 место –  Nitrino – 2 000 р., кружка

Сетка 1x1 Quake Champions

В 2x2 уже бились из последних сил ( Pecka прыгнул в аут при счёте 0:0 в одной из игр). Хрон с Касом уверенно прошли в гранд-финал и даже заранее сыграли его с одним из предполагаемых противников. Дело в том, что у Латроми из «2z+c58» были билеты на поезд, которые не позволили бы ему, в случае успешной игры в лузерах, принять участие в решающей игре за золото. Поэтому они с Бейзом играли и финал винеров, и гранд-финал, на всякий случай. Оказалось не зря.

Cas, Xron, Base, Latrommi

Итоговое распределение мест в QC 2x2:
1 место – Krisivo ( Xron,  Cas) – 8 000 р., две толстовки, две кружки
2 место – 2z+c58 ( c58-Base,  Latrommi) – 5 000 р., две кружки
3 место – Top Luckers ( Antowka,  Antemos) – 2 000 р., две кружки, две футболки

Сетка 2x2 Quake Champions

Сверху: H8m3, Inz, Kudes, D1z, Cherepoff, Alostraz, Crtex, Om3n, Yoshe, Agent,
Xron, Antemos, Nixon, Troolz, Base, Latrommi, Eiss, Klyb
Снизу: Ch33rra, Elder, Cas, Pecka, ANTOWKA

Итог мероприятию подвёл в конце второго дня изрядно уставший  Nixon, ответив на вопрос о том как ему Deathmatch TV LAN #3: «Кайф!»

Официальный сайт DEATHMATCH TV
DEATHMATCH TV Quake LAN #3 в Санкт-Петербурге (QW, Q3)