Virtus.pro официально объявила о возвращении  Morelz’a в основной состав команды. С 24-летним поляком заключен полноценный контракт сроком на один год, и он займет место  byali, уход которого был объявлен еще до старта FACEIT Major London 2018.

 Morelz выступал за Виртусов стендином на ESEA MDL Season 28 Europe, IEM Shanghai 2018 и DreamHack Open Valencia 2018, а также в квалификациях на DreamHack Masters Stockholm. После прихода  Snatchie в начале августа  Morelz был переведен в запас.

Роман Дворянкин, генеральный менеджер «Виртусов»:

«Мы, как и наши фанаты, обеспокоены результатами состава и не вправе не отреагировать на два провальных мейджора подряд. До конца сентября мы объявим о следующих шагах, которые помогут Virtus.pro вернуться в число лучших команд мира. Что касается Петра, то уверен, что при постоянных тренировках в активном составе команды его прогресс пойдет еще быстрее».

 Virtus.pro и еще пять коллективов оказались в числе приглашенных на BLAST Pro Series Istanbul 2018, который состоится 28-29 сентября в Стамбуле (Турция). Общий призовой фонд составит $250 000. Таким образом, увидеть в деле обновленный состав «медведей» можно будет уже совсем скоро.

Состав  Virtus.pro по CS:GO:
 Филип «NEO» Кубски
 Ярослав «pashaBiceps» Яжомбковски
 Михал «MICHU» Мюллер
 Михал «snatchie» Рудски
 Петр «morelz» Татерка

Где теперь продолжит карьеру  byali – неизвестно, но вполне возможно, что поляк задумается о смене дисциплины и попробует свои силы в Fortnite.

Заранее объявленный уход  byali мог сыграть решающую роль в провальном выступлении «медведей» на предварительной стадии FACEIT Major. Напомним, что в New Challengers Stage польская пятерка потерпела поражение в трех матчах подряд, а в общей сложности  VP выиграли лишь 24 раунда.

Подготовка  VP к одному из главных турниров года получилась, мягко говоря, неэффективной.  kuben и  pashaBiceps некоторое время отсутствовали на тренировках из-за отъезда на свадьбу, что вызывало недоумение у некоторых тиммейтов. Например, на reddit'e была опубликована переписка между  Byali и  Snax (экс-игрок VP), в которой шла речь о кике  kuben'а и напряженной атмосфере в коллективе.

До начала мейджора  Neo в интервью HLTV.org рассказал, что они решили не проводить буткемп, так как посчитали, что это было бы пустой тратой времени.