Чуть больше года назад Кристофер Этвуд в своей статье «Ещё 10 персонажей Bethesda, которых мы хотим видеть в Quake Champions» назвал кандидатов на роль новых «чемпионов», указывая к тому же их предполагаемые способности. Время показало, что Кристофер оказался прав пока только насчет Doom Slayer'a, но шансы угадать ещё у него огромные.

Мне показалось интересным попробовать предсказать следующего персонажа. Тем более, что сделать это можно с достаточно неплохой аргументацией, а следовательно и точностью. Приступим. Для начала посмотрим какие персонажи выходили с обновлениями, и из каких игр они были:

BJ – Wolfenstein
Doom Slayer – Doom
Keel – Quake 3
Strogg and Pekeer – Enemy Territory: Quake Wars
Death Knight – Quake 1
Athena – Quake 2

Создаётся твёрдое ощущение, что идёт последовательное добавление героев из всех fps-шутеров от id Software. Сверимся со списком стрелялок, которые выходили у них: Wolfenstein, Doom, Quake, Rage. Первые две игры представлены главными персонажами (BJ, Doom Slayer). Quake тоже охвачен полностью: Q1 (Ranger, Death Knight), Q2 (Athena), Q3/CPMA/QL (Sorlag, Keel, Anarki, Slash, Visor), Enemy Territory (Strogg and Pekeer), Q4 (скольжение Slash). На всякий случай прихватили UT (рывки Clutch) и добавили ещё пачку оригинальных (Clutch, Galena, Nyx, Scalebearer). Неохваченным остался Rage. Становится теплее!

Теперь, возвращаясь к статье Кристофера Этвуда, вспомним про главного персонажа Rage – Nicholas Raine. В его арсенале есть бумеранг и куча технических прибамбасов, которые вполне могут претендовать на места специальных умений. Другим доводом в пользу Николаса служит то, что его модель не надо делать с нуля. Её достаточно просто адаптировать под Quake Champions.

Nicholas Raine (Rage) – кандидат в «чемпионы» номер один

Кроме вышеперечисленных причин для выпуска данного героя, есть ещё одна – это относительно скорый выход в свет второй части упомянутой игры (ориентировочно весна 2019). Думаю поклонники первой Rage с удовольствием побегают за любимого Рейна в Quake Champions, коротая время до Rage 2.

И последним аргументом стоит привести данные, которые просочились в сеть в разное время. Из них следует, что персонаж Raine уже находится в разработке достаточно давно, наряду с дюжиной других чемпионов (6 из Quake 3, 4 неизвестных и Commander Keen). Последний тоже из игр id Software, но актуальность его появления явно ниже, чем у Рейна. Где крюк, там и бумеранг.