Текущий FACEIT Major по CS:GO можно смело назвать одним из самых проблемных в техническом плане. На турнире пропадал интернет, возникали просадки FPS, игроки жаловались на тихие звуки в игре и многое другое.

Проблемы начались в первый же день – организаторы были вынуждены отложить старт из-за установки новой особой версии CS:GO, которая заточена под конкретный Major. Все это растянулось на 1,5 часа.

На второй игровой день также не обошлось без косяков. На Twickenham Stadium, где проходит турнир, пропал интернет. Один из главных кабелей, ведущий к арене, вышел из строя, а нормальную работу аварийного настроить не удалось. Это произошло во время заключительного матча  Astralis и  compLexity Gaming, который после нескольких часов ожидания и нервотрепки был перенесен на следующий день.

Мы работаем над этим

Кроме того, во время предварительной стадии довольно много участников жаловались на отсутствие звуков в игре. Игроки порой не слышали звуки шагов – ни своих, ни чужих. Аналитик SPUNJ в шутливой форме предложил играть дальше в таких условиях, ведь все равны, никто ничего не слышит. Исправляющий патч разработчики соизволили выпустить лишь спустя три дня, за что часть игроков их стала просто открыто ненавидеть. Тот же  MSL заявил, что это его худший мейджор за всю карьеру.

На этом проблемы и головная боль организаторов не закончились. У игроков стали возникать просадки FPS. Бывало, что этот показатель падал до 150, а для комфортной игры требуется примерно 240. Чтобы исправить этот, вроде бы, простой косяк, пришлось менять компьютеры. Первоначальной конфигурации компьютеров Intel Core i7-7700k, NVIDIA GeForce GTX 1080 и 16 ГБ оказалось недостаточно.

Решение проблемы нашел один из участников турнира, а именно  yay из compLexity. Игрок сказал, что компьютеры Alienware перегреваются, и это сказывается на частоте процессора. Он выключил энергосберегающую функцию и запустил программу ThrottleStop, настройки которой выложил в twitter. После всех действий нужный FPS был достигнут.

И все, на минуточку, происходит на одном из крупнейших турниров по CS:GO. Еще удивляет тот факт, что сам турнир проходит не в какой-нибудь азиатской стране, где подобные технические проблемы случаются довольно часто, а в столице Великобритании – Лондоне! Смело можно предположить, что после завершения турнира английского подрядчика вызовут на ковер, где руководство Valve потребует объяснений.

Надеемся, косяки организаторов и технические проблемы остались позади, и в решающих стадиях турнира мы насладимся не мемами о провальном турнире, а яркой игрой в исполнении лучших игроков мира.