Уже сегодня стартует первая открытая квалификация на первый мейджор нового сезона – The Kuala Lumpur Major. Нам удалось побеседовать со спортивным директором российской организации Vega Squadron на тему обновленного состава по Dota 2.

drAmer, привет! Несколько дней назад вы анонсировали свой новый Dota2-состав. В итоге было решено снова сделать ставку на СНГ-игроков. Почему вы все-таки не решились на европейский, американский или даже азиатский состав? Насколько сложно реализовать такой мув?
Привет, так как мы российская команда с инфраструктурой в Москве, то играть нам все равно пришлось бы СНГ-регионе, то есть всех игроков надо было бы перевозить сюда, либо переносить базу и персонал в другой регион – и то и другое сделать быстро невозможно, одни визы только могут занять один-два месяца, какого-то 100% выигрышного варианта у нас не было, а ребята с которыми мы уже давно работаем вместе:  Zayac и   Palantimos, нас полностью устраивали, плюс мы открыли для себя  Yol'a как капитана команды, добрали двух хороших скилловых ребят, и получилась отличная на мой взгляд СНГ-пятерка.

Как обстоят дела с поиском нового тренера? По каким критериям вы ищите кандидатов?
Каких-то критериев нет, просто смотрим, общаемся, я слушаю фидбек игроков и делаю какие-то свои замечания. В данный момент мы уже несколько дней работаем с одним человеком, возможно совсем скоро он приедет к ребятам на буткемп, и тогда уже будет совсем ясно – подходит он нам или нет, пока что я им доволен, но до анонса нового тренера дело еще не дошло.

Дебют нового состава Vega Squadron стоит ждать в открытых отборочных The Kuala Lumpur Major CIS Qualifier или в каком-то другом турнире?
Да, уже сегодня мы начнем с открытых квалификаций на Куала Лумпур мажор, после них возможно будет несколько небольших онлайн-турниров, все-таки боевой опыт – самый ценный, и его как раз очень не хватает новым командам.

Спортивный директор Vega Squadron – Георгий «drAmer» Фалеев

Если вы попадете в основную квалификацию, то какую из команд вы будете считать своим главным конкурентом, если не брать в расчет VP?
Слота всего два, так что конкуренты все в равной степени, не буду выделять кого-то отдельно.

Некоторые из про-игроков сказали, что новая система DPC удобна только для тир-1 команд, а что ты скажешь по этому поводу?
Честно говоря я пока не понял, но выглядит все немного лучше чем год назад. Не думаю что эта система уменьшит количество турниров в целом, но хотя бы ДПЦ-система будет отображать рейтинг команд чуть более адекватно.

Состав Vega Squadron по Dota 2:
 Никита «Palantimos» Гринкевич
 Дуулат «StormC4t» Субанкулов
 Александр «Flow» Сазонов
 Бакыт «Zayac» Эмилжанов
 Владимир «yol» Басов