Капитан команды  Natus Vincere  Данил «Zeus» Тесленко на стриме у  Арсения «ceh9» Триноженко рассказал о карте Dust 2 и подготовке  Na'Vi к FACEIT Major: London 2018.

Про DreamHack Masters Stockholm 2018

Мы много работаем, потому что у нас было мало времени подготовиться к DreamHack Masters Stockholm 2018. Большинство команд тренировались две недели, мы своим составом – один день, с заменами мы поиграли три дня. Команды набирали форму параллельно к мейджору, не только к DreamHack'у, а у нас не получилось. После DreamHack'а мы прилетели на пятидневный буткемп, и поэтому стараемся провести максимальную работу, потому что все команды набрали очень хорошую форму, а мы из-за форс-мажора не смогли должным образом подготовиться. Форс-мажор произошел не только из-за  flamie, а из-за множества факторов, например, из-за проблем с визой и документами.

О FACEIT Major и инсайдах

На квалификациях к мейджору круто все играют, радуют очень сильно ребята из СНГ –  Vega,  Spirit,  HellRaisers, но видно, что, например,  Spirit'ам еще не хватает скилла, чтобы вот так сразу обыграть  Astralis. Что касается CS:GO и следующего года – у меня есть много инсайдов, но пока что я их рассказывать не буду. Скоро у меня на канале выйдет интервью, где вы о многом узнаете. В двух словах – Valve понимают, что все не может стоять на одном месте и нас ждут интересные сюрпризы. Еще я слышал, что одна компания разрабатывает игру, похожую на Counter-Strike, которая может стать конкурентом CS, поэтому Valve зашевелились. 

Об игре на Dust 2

Наши игроки не чувствуют Dust 2. У них шок. Например,  electronic вообще не понимает, что происходит, он эту карту никогда не играл, для него это новая карта и он не понимает, что на ней происходит. Ему тяжело. Он за счет аима делает жесткие киллы, но ему хочется понимать игру на мапе. Мы не успеваем тренировать все карты, нужна практика, нужно больше времени, чтобы наигрывать. В общем, я верю, что мы одержим свою первую победу на Dust 2. На Дримхаке мы играли Dust против  Ghost, потому что хотели потренировать ее, нам нужна эта карта и практика на ней.

Поднимет ли Zeus кубок лондонского мейджора?