Игрок  Virtus.pro,  Филип «NEO» Кубски, дал интервью порталу HLTV, где рассказал о новичке  snatchie, ситуации с  byali, буткемпе и последних событиях в команде  Virtus.pro.

Стоить отметить, сейчас  Virtus.pro находиться в шаге от того чтобы не только не пройти в основную стадию турнира, но и отлететь 0-3 на этапе The New Challengers и вовсе не попасть на следующий Major турнир от Valve.

Результаты Virtus.pro в The New Challengers на FACEIT Major: London 2018

О последних событиях в команде

У нас очень тяжёлый период. Последние два месяца мы меняли игроков, и нам постоянно не хватало времени. У нас был турнир перед межсезоньем, сразу после сезона отпусков мы сыграли ещё один. Возможно, стоило собраться на буткемп, но не было смысла это делать, раз состав изменится после турнира. Мы стараемся сохранить достаточно уверенности в себе, чтобы пройти предварительную стадию и заработать путёвку на мейджор в Катовице.

Филип «NEO» Кубски

О ситуации с  byali

 Byali хотел перемен еще до того, как  Snax объявил об уходе. Павел сказал, что уйдет, если мы ничего не поменяем в команде, поэтому какое-то время мы играли с чувством, что рано или поздно что-то должно случиться.

Павел «byali» Белиньски

Затем вдруг  Snax заявил, что уходит из команды, потому что получил хорошее предложение. Из-за этого byali решил остаться до мейджора и продолжить с нами играть. Мы знали, что перемен не избежать. Все усложняется тем, что у всех игроков сегодня есть контракты. Так что мы не можем просто протестировать кого-то, взять замену. Пришлось просто фокусироваться на турнирах, ждать мейджора и пытаться подойти к нему в лучшей форме. Это нелегко, когда ты знаешь, что скоро в команде будут изменения.

О подписании  snatchie

 Snatchie — снайпер, это важно. С его приходом заметнее всего поменялся  Ярослав «pashaBiceps» Яжомбковски, так как ранее с AWP играл он. Впрочем, он все еще может иногда взять это оружие по ходу игры, поэтому мы в плюсе — теперь у нас есть два хороших снайпера.

Михал «snatchie» Рудски

Михал очень активен во время игры, постоянно предлагает идеи. Такого игрока приятно иметь в команде. Он очень открытый, всю последнюю неделю мы пытались адаптироваться друг к другу. Думаю, у него большой талант.

О подготовке к FACEIT Major: London 2018

Раз уж замен не избежать, мы решили не проводить буткемп, потому что это было бы потерей времени. В это время у нас все еще были турниры. Например, в Гонконг пару недель назад. Так что из-за этого мы успели провести не так много тренировок, как следовало бы. Но мы пытаемся выжать максимум из того, что у нас есть.

За расписанием и результатами можно следить в нашей группе вконтакте.