Сегодня утром в официальном блоге Valve появилась запись под названием «Winning is everything». В заявлении говорится об изменении в предоставлении слотов на будущий Мейджер в Катовице.

… Однако, в следующий раз мы не расширим приглашения (в Challengers Stage) для каждой из 8 команд Legends Stage (не прошедших в плей-офф). Две команды, которые закончат выступление с рекордом 0-3 в лондонском Legends Stage должны будут проходить квалификацию через минор, чтобы попасть в Катовице 2019.

На прошлом Мейджере в Бостоне такими командами стали  Virtus.pro и  North, но их эти изменения не коснутся, изменения вступят в силу после Лондона. Два освободившихся слота будут разыграны в мини-турнире среди четырех команд, занявших третьи места на Минорах.

Отрадно, что Valve всё активнее прислушиваются к мнению общественности. Проблема «слабых» команд с инвайтами, из-за которых падает общий уровень соревнований, давно обсуждалась. Например,  Virtus.pro, получив статус Легенд на PGL Magor Krakow 2016, бросили тренироваться. Но у них остался слот на следующий Мейджер в Бостоне, где они проиграли Legends Stage 0-3. И теперь они автоматически попадают в London Challengers Stage  и снова участвуют на Мейджере. 

Благодаря нововведениям борьба будет не только за верхнюю часть сетки, но и на самом дне турнирной таблицы развернется настоящая битва среди четырех команд с рекордом 0-2. Турнир от этого только выиграет.