Четыре матча было сыграно во второй день плей-офф The International. Первые две встречи прошли между командами верхней сетки, две последних игры решали кто из команд завершает свое участие на турнире.

 Роме обязательно надо было побеждать

Первыми на Rogers арену вышли команды  OG и  VGJ.Storm. Для  Resolut1on'а  противостояние против бывшей команды однозначно было принципиальным, и  Рома был настроен серьезно. С первых минут  VGJ.Storm диктовали свою игру оппонентам: 4К преимущества по золоту и 3 снесенные вышки имели  VGJ уже к 11-ой минуте матча. Weaver от  Ромы смотрелся прекрасно и не давал спокойно жить противникам. На 42-ой минуте  OG все-таки смогли вернуться в игру несколько раз подряд убив Weaver'а и сломав сторону. Через 3 минуты  VGJ.Storm уже нечем обороняться и парни принимают поражение на первой карте. На второй карте оба коллектива показывали очень активную игру, но   OG выглядели на протяжении всей встречи увереннее и на голову выше команды из Северной Америки.  OG  забирают двух Рошанов и ведут 15К, к этому времени у  Resolut1on'а и компании нет уже двух сторон. К 35-ой минуте появляются мега-крипы и  VGJ.Storm не в состоянии сдерживать натиск соперника. 2:0 для  OG. Несмотря на поражение, хочется отметить очень классную игру от  VGJ, видно, что молодые парни хотят побеждать. Сегодня ребята встретятся с  Winstrike.

 Team Secret не могут найти свою игру

Многие слышали о том, что в последнее время  Puppey не очень удачно пикает? Клементу надо было удивлять.  Evil Geniuses VS  Team Secret. На этом TI «Злые Гении» радуют своей стабильной и сильной игрой, чем не могут похвастаться  Secret. Alchemist в пике  EG и невероятно сложный старт для  Secret. Уже к 9-ой минуте  EG вели 4К голды, и с каждой минутой преимущество увеличивалось.  Evil Geniuses не оставили почти ни одной баунти руны оппонентам, из чего половина разницы в золоте была достигнута с помощью них. На 37-ой минуте  SumaiL и партнеры начали загонять  Secret под фонтан и разносить базу. К 43-ей  Team Secret лопнули, как воздушный шарик и это 1:0 для  EG. На второй карте команды были сосредоточены на фарме. К 40-ой минуте команды шли вровень, но на 55-ой  EG без борьбы забирают Рошана и прилегающие к нему плюшки, имея уже 15К преимущества по золоту. Сломав все стороны и выиграв решающую драку,  EG пополняют копилку своих побед и выходят в полуфинал верхней сетки, где встретятся с  OG, а  Team Secret сразятся в сетке лузеров с  Vici Gaming.

 OpTic многие уже списали со счетов

Кто останется на The International решали между собой  OpTic Gaming и  Serenity. Ничего особенного не произошло. Фаворитами в матче, очевидно, были ребята из  OpTic. Уверенная игра от датской организации позволила забрать две карты в свою пользу и отправить китайский коллектив отдыхать. Выстрелили ли «темные лошадки», которых  Lil ставил в ТОП-4 The International? Парни показали неплохую игру для молодого коллектива, но против более именитых противников играть им еще сложно.

У  Virtus.pro на кону стояло все

Игра, ради которой стоило проснуться в 5 утра.  Virtus.pro против  Mineski. Важнейшая игра как для нашей команды, так и для китайцев. Домой не хотел никто.  Mineski показывают крайне нестабильную игру на протяжении уже долгого времени, но сливать команду с такими игроками как  iceiceice,  ninjaboogie и  Mushi ни в коем случае нельзя. Invoker для  No[o]ne и метовый Weaver для  9pasha. Начало игры проходит для  VP нервозно и с ненужными ошибками:  Mineski убивают трех героев «Медведей» на 17-ой минуте, но преимущества ни у одной команды нет. Дерзкий выход от  Virtus.pro на 30-ой минуте и ребята делают Team Wipe, отправляя всех игроков китайской команды в таверну. Сразу три героя  VP выходят в топ по нетворсу. Зрелищная драка с выкупами от  Mineski заканчивается в пользу  Virtus.pro и парни ставят точку на этой карте. Вторую карту  VP отыграли очень уверенно. В отличие от первой, «Медведи» сразу обозначали кто на карте хозяин, и держали преимущество до конца игры. 2:0 для  Virtus.pro, но хотелось бы видеть больше уверенности и спокойствия в игре наших ребят. Дальше им предстоит встретиться с проходимым соперником -  OpTic Gaming.  Mineski покидают TI, занимая 9-12 место и забирая домой $374 000+.

Пару слов  RodjER'а после игры с китайцами: «Играли с  Mineski, первая карта была сложной, довольно много нервов было, но мы справились. Мы рассчитывали на линии, но они тоже фармили, мы думали, что их задавим пораньше и закончим игру, но как оказалось, там Dragon Knight был большой и нам было тяжело. На второй карте мы полностью исполнили наш план, немного кнопки плохо нажали, но все равно удалось победить, чему мы очень рады. На самом деле нам помог Борис, без него бы мы не справились».

«Кто такой Борис?» – спросите вы. Перед второй картой организаторы показали зрителям забавный профайл с  Virtus.pro, в котором рассказывается о символе команды.

«Мы не знаем откуда он появился»

Также Valve нам представили победителя на аркану, им стал Rubick. Классный бонус получили обладатели Боевого пропуска. Владельцам компендиума доступен набор комментатора мега-убийств «Гейб Ньюэлл». Вот таким насыщенным оказался второй день плей-офф турнира. Ко всему прочему призовой фонд The International превзошел отметку в 25 миллионов долларов. Космическая сумма, не правда ли?

Гейб озвучивает мега-убийства