На Азиатском Миноре в Лондоне на стадионе Твикенхэм выступала команда из Израиля –  Uniquestars. Израильтяне не смогли выйти из группы, выиграв только одну игру против не самой сильной команды из Китая  5power, и заняли 5-6 место. Вполне предсказуемый результат, всё таки уровень игры в этом регионе невысокий.

Но моё внимание привлекло совсем не это. Чтобы попасть на минор необходимо было выиграть открытые отборочные по Ближнему Востоку – Asia Minor Middle East & South Asia Open Qualifier. За заветный слот боролись игроки из Кувейта, Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов, Израиля, Иордании, Ирака и Ирана. В финале  Uniquestars обыграли команду из Кувейта  Fate со счётом 2:1.

Ни для кого ни секрет, что уже более полувека существует вооруженный территориальный конфликт между Израилем и Палестиной, а по сути Израиль воюет со всем исламским миром в этом регионе. На их территории периодически происходят теракты, а в ответ израильтяне бомбят Сектор Газа, а теперь уже и Сирию. Было довольно много попыток примирить стороны, но взрослые дядьки мириться не хотят, видимо война их устраивает.

 Netz, игрок  Uniquestars ушел в армию сразу после Минора

Заметив новость об отборочных на минор по Ближнему Востоку, я подумал, что вот такие турниры – отличная возможность сблизиться и наладить дружеские контакты для молодежи вне политики. И возможно, следующее поколение вырастет намного терпимее. А выяснение отношений перенесутся в виртуальный мир, и бомбы будут ставить на «Б».

Кстати, в России Counter-Strike не является официальной киберспортивной дисциплиной, потому что там есть слова «бомба» и «террористы».