Австралийский сайт, в предверии QuakeCon'а, решил опросить некоторых участвующих на этом мероприятии квейкеров. Под горячую руку им попался венгерский вундеркинд –  Raisy, призёр мировых дуэльных турниров по Quake Champions. Выдержки из этого интервью предлагаем к прочтению.


Финал против  GaRpY на DreamHack Denver 2017

Про Quake
 Raisy: «Привет. В первый раз, когда я играл в Quake, мне было около 5 лет. Это была Quake III Arena, и я играл против ботов, из-за отсутствия доступа в интернет в то время. Спустя несколько лет вышел Quake Live, и я играл в него на уровне, подобном хобби, не соревнуясь. В то время я играл в Counter-Strike: Source, а позже Counter-Strike: Global Offensive на полупрофессиональном уровне, поэтому Quake был просто забавной игрой, в которую можно было поиграть время от времени. В прошлом году, когда они [организаторы] объявили QuakeCon для Quake Champions, из-за отсутствия успеха в CS, я решил испытать себя в QC. С тех пор я не играл в CS».

Про Quakecon 2017 
 Raisy: «В то время мета очень мне подходила, так как соответствовала высокоскоростной CPMA (Q3 Promode), которая подходит для моего агрессивного игрового стиля. Я был очень доволен тем, что смог победить  Toxjq'a на лане, потому что многие люди скептически относились ко мне во время онлайн-отборочных. К сожалению, мои навыки и опыт были не на достаточно высоком уровне, чтобы победить  Rapha, но в целом я был доволен своим выступлением».

Про DreamHack Denver 2017  
 Raisy: «Во время DreamHack Denver 2017 изменения в мете по-прежнему благоприятствовали моему стилю игры, хотя они сильно ослабили LG, но всё равно можно было оставаться очень эффективным с такими чемпионами как Anarki и Sorlag. Пришлось немного переключиться и адаптироваться, полагаясь меньше на LG, и используя больше SG и RL. Таким образом, я все еще мог быть очень быстрым, и мой агрессивный игровой стиль обеспечивал постоянный урон, который помогал мне выигрывать драки».

Обо всех крупных турнирах
 Raisy: «В качестве события QuakeCon 2017 [9-16 место]  был действительно большим опытом, первым таймером для меня в мире Quake. Выступление на DreamHack Denver 2017 [1 место] – это то, чем я больше всего горжусь, но ESWC 2017 [3 место] – это самое дорогое для меня событие по личным причинам. К сожалению, DreamHack Winter 2017 [13-18 место] был большой неудачей для меня, поэтому я не очень доволен тем, как этот турнир завершился. На DreamHack Tours [7-8 место] тоже было весело».

Про игру со  Spart1e на DreamHack Tours 2018
 Raisy: «К сожалению, ни один из нас не показал своей лучшей игры, но я надеюсь, что в следующий раз мы сможем выступить лучше. Со времён DreamHack Tours мы много тренировались, и я вижу много улучшений. Одним из самых больших плюсов нашей команды является то, что мы действительно хорошие друзья :)»

Про баны чемпионов
 Raisy: «Мне нравится система запрета. Из-за характера игры в ней всегда есть мета, но с запретом чемпионов игра становится более гибкой».

Про новую карту
 Raisy: «Мне нравится карта, мне нравится играть на ней».

Про призовой фонд в дуэлях на QuakeCon 2018
 Raisy: «Мне больше понравилось как распределялись призы на QuakeCon'е в прошлом году. А здесь вы можете стать вторым и не выиграть ничего. Очень неприятно».

О готовности
 Raisy: «Я чувствую, что мы в хорошей форме, много тренировались, посещали онлайн-турниры. Теперь у нас будет недельный буткемп в Америке, чтобы лучше подготовиться к QuakeCon 2018.

Ожидания от Quake Champions (чемпионы, карты, режимы)
 Raisy: «Я в предвкушении Клеска. Мне бы хотелось больше чемпионов CPMA стиля, и я надеюсь, что Клеск будет таким. Также надеюсь, что его способность будет как-то связана с шипами на теле, может быть это будет маленькая осколочная граната со шрапнелью».

Благодарности
 Raisy: «Большое спасибо за это интервью. Я также хотел бы поблагодарить мою семью, Myztro Gaming и мою подругу за всю их поддержку. Они действительно помогают мне продолжать свой путь. Люблю вас всех».


 Raisy и  Spart1e на DreamHack Tours 2018

Шансы этого игрока и его команды неясные, их посеяли под #8 номером, а значит с фаворитами они встретятся достаточно рано по сетке. Кроме этого, игровая мета сейчас не совсем в духе  Raisy. С другой стороны, оба (вместе со  Spart1e) очень резко, непредсказуемо играют и имеют за плечами неплохой опыт выступления на турнирах международного уровня.