Анонс возможных изменений в составе команды Virtus.pro породил множество различных слухов. Однако, в итоге, все оказалось достаточно прозаичным – российская команда приобрела состав по Rainbow Six Siege у команды forZe eSports. Таким образом, под брендом Virtus.pro будет выступать весь штат, отвечающий за дисциплину Rainbow Six Siege – игроки, тренер и аналитик команды forZe eSports. Для Virtus.pro эта дисциплина стала пятой, в которой выступает российский коллектив.

Представители Virtus.pro заявили, что долго наблюдали за развитием forZe eSports, с игроками которой у них был взаимный интерес с игроками. К тому же эта команда была готова заключить трансферную сделку, сообщает Фонбет ру. Дебютировать в составе Virtus.pro этот состав может уже в конце мая на турнире Russian Major League Season 4.

Основной же состав Virtus.pro по Dota 2 не сумел выиграл Epic Prime League Season 1. Российская команда добралась до финала турнира, где уступила VP.Prodigy со счетом 0:3. Команда под руководством Виталия Save- Мельника заняла на турнире первое место, за что получила шестьдесят пять тысяч долларов. Российской же команде достался приз в тридцать пять тысяч долларов.

В Virtus.pro, кстати, положительно отнеслись к инициативе компании Valve перенести The International 2020 по Dota 2. В команде также отмечают, что последствия карантина могут положительно сказаться на онлайне игры от Valve. Напомним, что изначально крупнейший турнир по Dota 2 запланировали провести в августе. Однако его перенос связан с пандемией коронавируса. При этом, пока неизвестно, когда именно состоится The International. Организаторы считают, что не исключается и перенос ивента на 2021 год. В Valve сообщили, что компания сейчас прорабатывает оптимальные форматы для осенней части соревновательного сезона Dota Pro Circuit.

Сложность проведения The International 2020 состоит в том, что это большое и дорогое офлайн-мероприятие, которое невозможно провести онлайн. Напомним, что прошлогодний турнир выиграла команда OG. Фонбет приложение считает эту команду главным фаворитом и претендентом на победу.

Что касается Valve, то в компании рассказали подробности о призовом фонде The International. Сообщается, что он будет сформирован за счет продаж грядущего Battle Pass. Он будет добавлен в Dota 2 уже в самое ближайшее время. Релиз мог состояться еще раньше, но был сдвинут из-за коронавируса, поскольку сотрудники Valve находятся на режиме самоизоляции и работают удаленно. Напомним, что The International должен был пройти в Швеции, где до конца лета отменили проведение массовых мероприятий.

Отметим, что также из-за пандемии пострадал и чемпионат России по компьютерному спорту. Изначально организаторы планировали провести ивент в Нижнем Новгороде, однако в мае приняли решение устроить его в онлайн-режиме. Среди доступных дисциплин были заявлены не только популярная Dota 2, но и Rotor Rush, StarCraft II, Tekken 7, NHL 20 и Clash Royale.