Последний день группового этапа The International 2019 завершился, где были определены все коллективы-участники верхней и нижней сетки плей-офф, а также двойка команд, вылетевших на групповом этапе из турнира. Многие фанаты, даже толком не знающие про киберспорт, пристально готовились следить за окончанием турнира. Особенно, с учетом того что дота 2 ставки становятся всё выше!

Однако хедлайнерами для СНГ-коммьюнити были, являются и будут являться Na’Vi и Virtus.Pro, за которыми максимально пристально следили фанаты. К неожиданности многих фанатов, первый коллектив показывал гораздо более уверенную игру, которую мало кто из аналитиков мог предположить. А вот Медведи никак не могли войти в своё русло и демонстрировали вялую игру. Впрочем, почти всег СНГ-коллективы полны сюрпризов, поэтому вскоре Virtus.Pro смогли собраться и показать неплохой уровень игры, достойно проведя матч против бывшего чемпиона The International Evil Geniuses, где, несмотря на безоговорочное поражение на первой карте, Роман Ramzes Кушнарёв, играя на Лайфстилере, смог перевернуть преимущество и свести результат поединок к ничьей.

Как итог, Virtus.Pro смогли сохранить шансы на попадание в upper-сетку чемпионата, и единственный путь для попадания туда лежал через победу над Fnatic, которые представляли определённую опасность для Россиян. А сделать ставки на матчи Дота 2, в том числе на The International 2019, можно на dotabetz.com.

Игра против китайских мастеров.
Первая же карта ушла в зачёт российских киберспортсменов после того, как Virtus.Pro ожидаемо перетягивали одеяло на себя, выбивая контроль и инициативу в игре, давая расфармливаться своим корам. Как результат, Роман Ramzes Кушнарёв смог отфармить своего Сларка и Медведи закончили игру без особых проблем.

Вторая карта изначально складывалась аналогично первой, когда Медведи перехватывали инициативу, и хоть и не безошибочно, но достойно шли к победе. Однако, китайский коллектив к 30 минуте провёл ряд позитивных для себя столкновений и смог затянуть игру на подольше, сохраняя перспективу победы. Спустя 54 минуты ожесточённой схватки, Virtus.Pro заперли Fnatic на хайграунде, и несмотря на смерть нескольких тиммейтов, своевременные байбеки и идеальный контроль своих героев и передвижения соперника, смогли в итоге сломить китайцев и победить, проложив путь в верхнюю сетку турнира The International 2019.

Через какое-то время в сети появился скрин переписки, которую выложил главный менеджер киберспортивной организации Virtus.Pro Роман Дворянкин, который спрашивал о самочувствии Романа Ramzes Кушнарёва. В ответ Роман говорил, что «у них всё норм, будут камбэкать». Как результат, юный киберспорстмен со своими тиммейтами сдержали своё слово.