На данный момент можно уверенно сказать, что по стилю игры Манчестер Юнайтед и Челси – это абсолютно разные команды, и в чем-то даже противоположные друг другу. Об этом говорят не только любители футбола, но и эксперты, такие как https://sportslounge.ru/futbol/ и другие авторитетные ресурсы. В то время как МЮ больше концентрируются на контратаках и часто стремятся к тому, чтобы всячески провоцировать своих противников на голы, зарабатывая таким образом пенальти, причем делают это настолько грамотно, как не делает практически никто в мире, то Челси, наоборот, стараются всячески самостоятельно создавать голевые моменты.

При этом стоит отметить, что оба таких подхода дают приблизительно одинаковые результаты, ведь каждый клуб получил практически одинаковое количество очков по результатам предыдущего сезона, из-за чего оба попали в Лигу Чемпионов. В начале этого сезона АПЛ оба коллектива выступали довольно невзрачно, хотя на данный момент такое можно сказать практически про все топовые команды Англии.

И вот, в шестом туре команды встречают друг против друга. Уже сразу было ясно, что при таком различии в игровых подходах игра решится буквально после одного или двух серьезных эпизодов, особенно учитывая то, что в основу Челси вернулся Менди, которому только на протяжении этой встречи удалось сделать три потрясающих сейва.

В конечном итоге обе команды закончили встречу «мирно», не отправив в ворота ни одного мяча. Стоит отметить, что даже Кавани мог отличиться первым касанием в своей дебютной встрече, но отправленный им мяч в итоге прошел недалеко от штанги. При этом, в любом случае, по исходу встречи игроки «Челси» скорее всего, остались с ощущением того, что победу у них все-таки украли.

Причина этого заключается в том, что на 40-й минуте матча Магуайр позволил себе схватить обеими руками Аспиликуэту. Для большинства экспертов и простых любителей футбола максимально очевидно, что здесь произошел достаточно грубый фол на капитане «Челси», и более того, достаточно посмотреть пару раз для того, чтобы окончательно убедиться в подобном положении дел. Мяч летел прямо на испанца, но при этом он не мог его нормально принять просто потому, что его удерживали за шею и подмышки.

После этого произошел еще один аналогичный случай – Магуайр в штрафной зоне удерживал руками своего соперника, пока на того летел мяч, но в этот раз «нападению» с его стороны подвергся Зума. В приблизительно такой же ситуации ранее было назначено пенальти во время встречи «Реала» с «Барселоной», из-за чего судейство стало главной темой для обсуждения после матча.

По словам Жоржинью, судье достаточно было потратить 20 секунд на то, чтобы ознакомиться с повтором и назначить пенальти, и аналогичное мнение высказал Фрэнк Лэмпард. По его словам, судьям стоит больше времени тратить на то, чтобы самостоятельно ознакомляться с мониторами VAR.