Вот и подошел к концу The International 2019, где впервые в истории двукратными чемпионами стали игроки команды OG. Ребята показали феноменальную игру на всей стадии турнира, не проиграв ни одной встречи и сыграв лишь две ничьи. СНГ команды показали не лучший результат, заняв 13-16 и 9-12 места. Сейчас в течение месяца у игроков открылось трансферное окно, где они могут искать новые команды или просто отдыхать от игры.

Пока что Valve не анонсировала новый Dota Pro Circuit сезон, но на ближайшее время уже есть несколько крупных турниров с внушительными призовыми фондами.

Dream League Season 12
Первый крупный турнир после ТИ9, который начнется 18 октября и пройдет в Нидерландах. Предыдущий сезон проходил в Стокгольме и получил статус Мажора, но сейчас событие намечено на город Роттердам, местом проведения станет многофункциональная арена Rotterdam Ahoy. Призовой фонд события составит 250 тысяч долларов. Поскольку Valve еще не представила расписание на предстоящие миноры и мажоры, Dream League Season 12 может получить один из этих статусов в дальнейшем. Никаких инвайтов по командам пока что нет, поэтому делать прогнозы еще рано.

ESL One Hamburg 2019
ESL One Hamburg 2019 намечен на 25 октября и пройдет в Германии, городе Гамбург на Barclaycard Arena. Уже известно, что из двенадцати команд восемь получат прямые инвайты, а остальные четыре пройдут отборочные квалификации в своих регионах. Участники сразятся за призовой фонд в 300 тысяч долларов.

Первой получила приглашение Virtus Pro, но это и не удивительно, ведь российская команда выиграла уже три ESL One, получив при этом не только титул и деньги, но и три новеньких автомобиля от Mercedes-Benz для лучшего игрока. Из очевидных коллективов, которые получат инвайт, стоит отметить OG и Secret, но первые могут и отказаться, поскольку Ana уже заявил о перерыве от профессиональной сцены, при этом ростер команды останется неизменным. Сикретам дадут инвайт, потому что в их копилке четыре победы на этом турнире, да и в целом они показали неплохие результаты за предыдущий сезон.

WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon
Турнир пройдет в Киеве, Украина, на новой арене WePlay! с 19 по 23 февраля. Восемь команд распределят между собой призовой фонд в 300 тысяч долларов. Первая стадия поделит участников на две группы по четыре команды, где матчи пройдут в формате Bo1. Команды, занявшие последние места в своих группах, покидают соревнование. Далее пройдет основной этап с форматом double-elimination. Команда с первого места группы сразу попадает в полуфинал, 2-3 места отправляются в четвертьфинал. Матчи идут до двух побед, и только в грандфинале серия будет идти Bo5.

Первые приглашения получили Ninjas in Pyjamas, Infamous, Royal Never Give Up – они стали победителями региональных турниров от WePlay!.. Кроме общего призового фонда организаторы также разыграют два MVP слота для игроков – керри и саппорт. Победители получал по 10 тысяч долларов.

Будущее DPC сезона
Сезон 2018/2019 получил десять официальных турниров со статусом Minor/Major – это в два раза меньше, чем в 2017 году. Такое расписание вполне устраивает профессиональные команды, хотя некоторые игроки жаловались, что им не хватает мероприятий. Скорее всего, Valve не будут кардинально менять формат сезона, и уж точно не уменьшит количество чемпионатов, хотя между игроками ходит много слухов о том, чтобы отменить Миноры и создать региональные лиги. Призовые в двух предыдущих сезонах были такими же, поэтому не факт, что в следующем году сумма увеличится.

The International 2020
Юбилейный десятый турнир от Valve пройдет в Стокгольме, Швеции. Об этом организаторы заявили в финальном матче между OG и Liquid. На ролике была показана Ericsson Globe – огромная арена в виде сферы, предназначенная для проведения концертов и спортивных мероприятий. Говорить об этом мероприятии пока что рано, но то, что The International стал действительно интернациональным событием – это факт. Возможно, через несколько лет чемпионат пройдет в России или Украине.