Датская команда по CS:GO Heroic показывает отличные результаты на турнире ESL Pro League.  Датский клуб в последнем матче обыграл OG со счетом 2:1. Heroic уступили на карте Train (10:16), но были сильнее на Mirage (16:6) и на Overpass (16:6).

Ранее датские киберспортсмены одолели Renegades (2:0), BIG (2:1), FunPlus Phoenix (2:0), что позволяет им возглавлять таблицу группы «А». В заключительном матч группового раунда Heroic померяются силами с Complexity Gaming. Лига Ставок оценивает шансы датчан чуть выше, предлагая за их победу коэффициент 1,82, на викторию Complexity Gaming дают коэффициент 1,89.

Какой формат у ESL Pro League
На групповом этапе участников разбили на четыре группы по шесть команд. Все матчи этой стадии проходят в формате best-of-3. Далее на стадии Play-In между собой сыграют победитель групп А и B и групп B и С. Команды, победившие в Play-In, продолжат выступление в плей-офф сразу с полуфинала, а проигравшие – с четвертьфинала. Команды, которые заняли в своих группах 2-3 места, получат путевку в 1/12 финала.

Плей-офф пройдет в формате Single Elimination, а все матчи – best-of-3, гранд-финал – best-of-5.
ESL Pro League Season 13 проходит в онлайне с 8 марта. Сперва состоятся матчи группы А, затем поочередно пройдут игры в других группах. Групповой этап завершится 29 марта.

Призовой фонд турнира составляет 750 тысяч долларов, при этом 175 тысяч достанутся победителю. ESL Pro League Season 12 выиграла датская команда Astralis, для которой эта победа стала третьей. Astralis праздновала успех также в сезонах 7 и 8. Также три титула в ESL Pro League у шведской Fnatic, которая побеждала в первом и втором сезонах, а также в 11-м.