Сегодня анонсировали нового чемпиона — Death Knight. Здорово, великолепно! Средний чемпион, олдскульный, с поджигающими и огнеупорными навыками. И на нынешнем квейконе играться не будет, а значит не огорчит своей внезапностью матёрых профи. Всё в нём ладно. Но речь не об этом.


А несколькими днями ранее рассказали про новый игровой саундтрек от Эндрю Халшульта, который так же является автором OST для игры DUSK, и он же приложил руку к звуковому ряду в Brutal Doom. Классно, но речь и не об этом тоже.

Гораздо больший интерес представляет дорожная карта, которую продемонстрировали совсем недавно. Есть в ней ряд примечательных мест, которые в совокупности с событиями последних дней наталкивают на несколько умозаключений. Не буду тянуть кота, есть большая вероятность, что Quake Champions выйдет этой осенью. Почему? Назову три причины:

1. Прошло уже достаточно времени с момента анонса игры, её закрытого/открытого теста. Quake Live играли на квейконе в 2008, а в 2009 он уже был доступен всем. Игру нет смысла делать долго, id обжигались на этом с первой Rage. Дальнейшая потеря времени играет не на руку компании.

2. Частота и серьёзность апдейтов QC указывают на финализацию игры, особенно обращают на себя внимание: «улучшения матчмейкинга, улучшения режима наблюдателя, обновление системы прокачки, турнирный функционал». К этому можно добавить недавно переработанную систему рейтингов. Зимой же характер обновлений носит уже больше контентный характер (персонаж, карта, режимы).

3. В дорожной карте есть такой пункт — «… и не только!», я думаю это то самое, учитывая, что ранее уже бывали похожие скрытые анонсы, например, кадр с Death Knight'ом вшитый в трейлер, или использование нового саундтрека для своих официальных роликов. Да и глупо ставить такой «неинформативный» пункт в столь короткий лист изменений. Осенью всегда выходило много игр, дети идут в школу, новый сезон… время более чем благоприятное.

Согласны?)