Привет, Антон (прим. ред – никнейм bANGY). Поздравляем твою команду  LANkLAN (Новосибирск) с победой на MGA Uni Cup! Давно играешь в CS:GO, ранее побеждал на подобных турнирах?
Благодарю за поздравления, в КС ГО играю около трёх с половиной лет, но последний год уделяю не так много времени игре. Ранее неоднократно побеждал на различных крупных чемпионатах в Сибири, таких как GLO, SFG.

В ваших соцсетях перед финалом было написано, что состав – микс. Сколько времени вам удалось потренироваться пятеркой, выступавшей на Гранд-Финале? И из-за чего поменяли одного из игроков, выступавшего на региональных отборах?
Данной пятёркой мы решили вообще не собираться, каждый тренировался индивидуально или со своей командой. Мы давно знакомы друг с другом и выступали на разных сибирских турнирах, поэтому было легко найти общий язык в игре. Замена была вызвана тем, что пятый игрок  Isteeg в связи с семейными делами не смог продолжать играть в CS:GO.



Смотрели матчи других отборочных, изучали соперников?
Вообще не смотрели, изучать кого-то не было смысла, мы были уверены в наших силах и понимали, что если будем играть в свою игру, то сможем выиграть этот чемпионат.

Насколько отличался уровень команд на финале по сравнению с региональным этапом?
Несмотря на то, что в финале, как и в плей-офф, многие игроки были более-менее известны в СНГ, играли какие-то турниры на HLTV, они не особо отличаются от наших сибирских парней. Но это только на LAN'ах. Мы в Сибири играем крупные чемпионаты 4-5 раз в год, помимо этого участвуем в менее масштабных LAN-турнирах. Может быть это и закаляет, поэтому многие сибирские игроки на LAN'е играют гораздо лучше, нежели соперники.

Вы сыграли 2:1 по картам с Питером, они были самым сложным соперником в первый день плей-офф?
Нет, я бы не сказал, что это был самый сложный соперник. Скорее, недооценка сказалась на результате второй карты. К тому же, все пять игроков нашей команды по прилёту в Москву заболели, были с температурой. У кого-то просто присутствовало недомогание, я же вообще умудрился забыть свою мышку дома, поэтому возникали некоторые трудности в игре с другим девайсом. После проигранной карты мы всё обговорили, можно сказать, получили оплеуху. Это дало понять нам, что каждый соперник хочет выиграть и просто так не отдаст нам слот в финал. В итоге мы собрались и уверенно закончили это противостояние.



Ожидали, что Москва и Санкт-Петербург вылетят так рано?
Да, ожидали. Мы не понимали, почему организаторы преподносят нам СПб и МСК в качестве главных претендентов на победу. Несмотря на то, что это крупные города, игроки из других регионов были не менее сильны, все знали это.

В суперфинале вы победили 3:0, практически без шансов для соперника? За счет чего?
За счёт коммуникации и слаженности некоторых игроков. Например,  zorte и  Polt выступают в одной команде больше года, и  Perfecto также играл с ними некоторое время. Они сказали нам, что de_nuke – это их царство, на котором они не оставят шансов соперникам. Так и произошло, да и вообще на всех картах у них были какие-то связки. Perfecto, zorte и Polt – очень сильные игроки в СНГ, их ждёт хорошее будущее. Они постоянно говорили инфу на карте, мы ( Mazda &  bANGY) выполняли. Поэтому, как и сказал perfecto, если будет хорошая коммуникация, то мы победим.

Какие лично у тебя планы на Counter-Strike?
Я очень люблю CS, но отношусь к этому больше как к хобби, нежели как к будущей работе или еще чему-то. Люблю по возможности зайти с друзьями и сыграть пару игр, принимаю участие только в сибирских LAN-турнирах, на остальное не хватает времени.

Какие трудности в КС ГО бывают у команд вроде вашей?
Не могу приводить в пример именно наш состав, ведь мы микс. Но самая главная проблема СНГ на мой взгляд заключается в нашем менталитете. Все хотят всё и сразу.

Как оцениваешь развитие Counter-Strike в России в целом? И что думаешь о бесконечных изменениях в составах большинства команд?
CS в СНГ растёт с каждым годом, это можно судить по тем же Minor-ивентам. Буквально пару лет назад конкуренция была гораздо меньше. Сейчас же появляется очень большое количество игроков и команд по типу  AVANGAR, Team Spirit.

Любимые игроки и команды?
Игроки –  f0rest,  s1mple,  Fallen. Команды –  Ninjas in pijamas, AVANGAR.

Как тебе мероприятие в Москве, сам Гранд-Финал?
Всё очень понравилось, несмотря на некоторые трудности, с которыми мы столкнулись. Стафф порадовал, все организаторы очень отзывчивые.

Как тебе техническая сторона отборочных MGA Uni Cup 2018, в плане компьютеров и мониторов?
Порадовали 240-герцовые мониторы. И я считаю, что было бы логичнее использовать систему проведения Double elimination вместо «олимпийки».